Отключается монитор, может ли быть виноват процессора?
Монитор отключается уже давно, хотя сейчас это имеет несколько другой характер. Раньше он отключался в рандомный момент, но чаще всего в нагрузках в играх. Сейчас же он отключается только в начале, когда комп прогревается, после чего все становится нормально(примерно минут 10). Грешить можно на всё, что угодно, но я уже менял: видеокарту, монитор, материнскую плату, кабеля hdmi заменил на dp. Недавно проверял точно ли дело в мониторе и подключил пк к телевизору, монитор точно также стал отключаться. Вытащил видеокарту, подключил hdmi в разъём на мат плате и комп не запустился, спикер пропищал 5 раз, что говорит о неисправности процессора. Я вытаскивал таблетку биос и снова вставлял - не помогло. Дальше я разбирал компьютер, но вытащить процессора я так и не смог, поэтому единственное что сделал, просто заменил термопасту. К слову температура проца на рабочем столе уменьшилась с 60-65 до 45-55, но данная проблема остаётся нерешённой. Подскажите, что можно сделать?
монитор отключается но компьютер продолжает работу? или все виснет, num lock или cupslock на клавиатуре не зажигают светодиод, проигрываемый звук прерывается или зависает на повторе доли секунды?..
p.s. самые случайные и сложнодиагностируемые глюки обычно порождает плохой блок питания
dyctator, уже смысла нет, на мониторах премиум сегмента есть usb порты в мониторе и чтобы они работали он подключается по usb.
Драйвера переустановить попробуй и если не поможет, скорее всего монитор.
Так-же попробуй телик по hdmi подключить к компу и посмотреть на результат, правда если как-то комп связан с поломкой монитора, то и телик может сломаться)
Первый претендент на проверку (замена на работоспособный) - видеокарта (ты пишешь что менял, значит не она), второй - блок питания, третий, с оговорками - материнская плата. У них есть места где после 'прогрева' что то может измениться (деградация электролитических конденсаторов в подсистеме питания, например).
То что машина не включается без видеокарты, говорит что в процессоре нет встроенного видеоускорителя (и не важно что такая поддержка есть у материнки).
p.s. если у тебя нет комплектующих для проведения тестов, отнеси в сервисцентр, где за 200-500р тебе проведут эту проверку, тем более у тебя проблема сразу вылезает.