Удалила мышь и клавиатуру, перезапуск не помог, комп не видит, что делать?
Я зашла в "Диспетчер устройств", открыла вкладку "контроллеры USB", в которой был перечень подключенных к компьютеру usb-устройств, и удалила мышь и клавиатуру (intel(R)... Usb....).
Чисто теоретически после перезагрузки компьютер должен был обновиться и распознать заново эти устройства. Этого не произошло, я вижу только экран, но мышь и клавиатура не принимаются через порт системного блока, вернее индикатор горит, но курсора на экране нет, мышь и клавиатура не действуют. Биос не открывается при загрузке, но и там я бы не могла использовать клавиатуру и мышь. Что делать?
Если беспроводная, то в биос может и не работать. Если в диспетчере грохнули, то буду "! " знаки напротив устройств, но есть мнение, что вы удалили доайвера usb3, переткните клаву в обычный не сини й usb разъем и проверьте работу
Подскажи что делала перед этим (и конечно зачем удаляла драйвера), потому что в обычной ситуации windows автоматически устанавливает драйвера из того что хранится в системе, а удаление устройства не удаляет файлы драйверов (точнее для отдельных случаев там есть отдельный чекбоксик для удаления и файлов)
p.s. совет, найди способ удаленно подключиться к компьютеру по сети, с другого компьютера или смартфона (приложение remote desktop от майкрософта) для этого понадобится ip адрес, имя пользователя и пароль. Но шансов мало, потому что удаленное управление по умолчанию отключено
p.p.s. еще совет, при включении компьютера нажимай на клавиатуре f8 (до запуска windows клавиатура будет работать), чтобы открыть меню запуска в режиме safe mode, в нем используются драйвера по умолчанию и клавиатура работать по уму должна.
Но в windows 10 по умолчанию это меню отключено, и чтобы его включить нужно несколько раз подряд перезагрузить компьютер (на корпусе reset или power off) в процессе загрузки (т.е. не завершить корректно работу системы)
"При аварии - выдернуть шнур, выдавить стекло" (С) Советский автобус
Выключить комп. Полностью. Чтоб был полный реинит. Переткнуть клаву и мыш в другие порты - чтобы винда нашла другие устройства и сама поставила дрова. Если мыш и клава беспроводные - некоторое время ждать - винда должна найти новые устрйоства и поставить дрова, если случайно снесли контроллер - она может еще и перезагрузиться.
Попросить у соседа/знакомого мышь другого производителя, чтобы vid/pid точно отличались и попробывать подключить и распознать как новое устройство.
Если это десктоп и есть, хотя бы сдвоенный зеленофиолетовый ps/2, то искать некроманта со старой мышкой
Если порт рабочий, то вход в BIOS должен быть после del/f2 и т.п.
взять ps/2 клавиатуру и пробовать с ней, если же только USB - взять проводную и попробовать в чёрные порты сзади корпуса