Поэтапный переход фронтового приложения на другой стэк?
Есть приложение на ангуляре, и есть желание компании его переписать на реакт, дабы унифицировать разработку и привести все к единому стэку.
Вопрос - насколько реально осуществлять поэтапный переход, то есть находясь на одной странице - отдавать реакт-приложение, при переходе на другую - ангуляр-приложение, при этом незаметно для пользователя.
Буду рад любой информации и опыту.
Эффективно переносить целыми подсистемами, или отдельными разделами сайта. А лучше пилить новый сайт целиком, где-то в сторонке, и в день X тупо подменить адреса. А так, обрастете костылями в роутинге.
Я сделал поддомен new.domain.bla, на нем уже писал реакт спа
Как готов был очередной модуль, я на основном домене менял все ссылки на новый.
В меню нового так же ссылки были на старый, и они тоже менялись
Поскольку я пошарил сессию куками на поддомен, то не приходилось заново входить
жаль нельзя даунвотить)
вопрос скорее архитектурный, как поддерживать консистентность состояния между старым и новым приложением, дабы не было ощущения что на абсолютно другой сайт перешел
у нас ресурсы на тестирование ограничены -)
то есть вижу минус в том, что в час Х выкатываем полностью новое приложение, и во-первых фиг знает насколько критичные баги там могут найтись и их количество, которые надо экстренно править во-вторых юзер экспириенс небольшой шок испытает с непривычки, т.к. все-таки планируем в плане дизайна делать улучшения.
и еще до поры пока выкатим новое, нужно одновременно поддерживать старое и пилить новое.
Но вообще да, этот подход с какой-то стороны надежнее будет.
нужно одновременно поддерживать старое и пилить новое
В таком случае старое стоит поддерживать, а вот внедрять новые фичи в старый проект не стоит. Внедрять сразу в новый. А то можно не закончить переписывание ))
Реально начать делать новые разделы на другом стеке.
Но так же есть большой шанс потом на всю жизнь остаться с поддержкой двух(трёх, четырёх) стеков, если нет реальной цели и выделения времени на переписывание того что работает н ановый стек.