Привет, сейчас разрабатываю бота и появились вопросы по персональным данным:
Вот что я собираю у пользователей:
- Имя
- Фамилия
- Номер телефона
- Фото
- Вес
- Рост
- Город пользователя
Эти данные по API отправляю на свой второй сервер, где они лежат в БД. На сервере на котором запущен бот они не сохраняются.
Задача бота - поиск напарника для скалолазов, в поиске учитывается вес, город и информация о количестве снаряжения (это уж точно не перс. данные).
Юзер 1 - пользователь который ищет напарника
Юзер 2 - также зарегистрированный в боте пользователь, которого бот выбрал и показал юзеру 1
Когда бот нашёл возможного напарника, по API с сервера с БД на сервер с ботом получаются эти данные: имя, фото, вес, рост и количество снаряжения (данные юзера 2). Юзер 1 видит эти данные. Потом юзер 1 имеет возможность поставить лайк и написать сообщение юзеру 2. Юзер 2 получает уведомление с данными юзера 1: имя, фото, вес, рост и количество снаряжения.
Затем юзер 2 имеет возможность ответить взаимностью, после этого обоим пользователям приходит уведомление
СОДЕРЖАЩИЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА пользователя с которым они вошли в контакт.
Как я понимаю для такого надо получать электронное согласие на обработку ПД. Как это правильно реализовать в телеграм боте?
Если я просто при у кнопки регистрации укажу "Нажимаю кнопку "зарегестрироваться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных". И как я понимаю туда надо ссылку на это согласие указать?