svtrimb
@svtrimb

Почему DISA не набирает номер?

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть ошибка?
В рабочий астериск необходимо было добавить функционал DISA- пересобрал его с модулем app_disa.
Далее: абонент Астериск1 делает вызов на номер 1111 Астериск2. Вызов попадает на Астериск2 и слышится длинный гудок (т.е. вроде как выход на DISA работает). После ввода добавочного номер (например, 5003) происходит отбой. В логах присутствует набор DTMF, но набора самого не происходит- т.е. нет даже никаких упоминаний в логе, что вызов пошёл на контекст to-sip-users.

Собственно, проблемная часть диалплана (синтаксис extensions.ael):

context from-Asterisk1 {
1111 => {
Answer(); // Ответить на входящий вызов
DISA(no-password | to-sip-users);
}
}

context to-sip-users{//исходящие на sip абонентов
_5XXX =>{
Verbose(to-sip-users ${EXTEN});
Dial(SIP/${EXTEN});
Hangup();
};
};
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Разделитель в современном астериске - запятая, а не пайп. А ещё DISA принимает пробел после запятой или пайпа как чаcть названия контекста.
- DISA(no-password | to-sip-users);
+ DISA(no-password,to-sip-users);

Ну и смотрите в консоли полный лог, уровня 6 или выше
core set verbose 6
А ещё можно сделать свой аналог DISA через Background и/или ReadExten.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы