Почему письма отправленные с почты начали приходить в spam?
Я отправляю письма на 10-15 адресов в день. Раньше всё было хорошо, но теперь они начали попадать в спам (письма о сотрудничестве). Создал новую почту, не на Gmail, а на Outlook, но проблема осталась. Кто-нибудь знает, как это можно решить?
1. Вероятно вашу почту действительно могли помечать, как спам.
2. Новая почта с массовыми рассылками тоже может определяться почтовиками, как спам-рассылки.
Из простых советов:
1. Персонализируйте ваши письма, не отправляйте одинаковую копипасту всем подряд.
2. Проверьте почту через сервис mail-tester.com, он показывает насколько ваши письма похожи на спам, и устраните недочеты.
vlad4mean, Юридически может и нет, но технически если получатель пометил ваше письмо как спам, то это спам. И при большом количестве таких отметок спам-фильтры дообучаются и начинают автоматически отправлять ваши письма в спам.
vlad4mean, письмом о сотрудничестве оно станет после того, как вы получите у адресата согласие на отправку ему писем о сотрудничестве на эту почту. До тех пор - это спам.
Adamos, Юридически для спама надо ещё чтобы письмо было адресовано неопределённому кругу лиц. Если адресовать его конкретному человеку, обратившись по имени-отчеству, то формально это уже не спам.
P.S. Правда тогда встанет вопрос об использовании персональных данных.
Rsa97, рассылка 10-15 писем в день по ворованной базе может быть квалифицирована заодно и как адресация к неопределенному кругу. Если трактовать п. 3.1 ФЗ буквально, то вся адресная реклама выпадет из-под его действия.
Rsa97, Ну щас. Спамер, купивший базу и получивший мое имя-отчество, согласия от меня на отправку своей рекламы (или чего он там шлет) - не получал, значит это спам.
реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
Rsa97, В таких случаях принято указывать, откуда данное определение и ссылку на нормативку давать. Это Вы апеллируете к 38-ФЗ? Ну так я Вам отвечу :)
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
CityCat4, Ключевое здесь - "Распространение рекламы". Но, если письмо адресовано определённому получателю, то оно не является рекламой по определению, см. определение рекламы.
CityCat4, Это не моё мнение, это буква закона.
По вашей логике любое письмо, например от вас мейнтейнеру пакета об ошибке, требует предварительного согласия на получение рекламы? Даже если в письме не реклама?