Есть ли недостатки у exFAT для внешнего HDD для Mac-а или лучше форматнуть диск в нативной ФС?
Есть Макбук, на нем Маверикс, есть внешний жесткий диск. Диск предполагается использовать в основном в связке с Макбуком, хотя есть еще ПК с 8.1 виндой, с которым винт МОЖЕТ быть будет использоваться (но думаю, редко, т.к. NTFS читается в Маке)
Встал вопрос, как форматнуть внешний винт (обычный винт, не SSD), на выбор встал exFAT либо нативная маковская файловая система.
Вопрос - какие недостатки есть у exFAT? Про то, что она не читается на всяких телеках и т.д., в курсе. Меня скорее интересует чувствительна ли она к незапным исчезновениям питания? Т.к. это развитие FAT-а, а FAT, как известно, страдал такой ерундой, как порча файлов или таблицы размещения файлов при внезапном исчезновении питания.
Сторонние проги типа туксеры, дравйверов NTFS ставить не буду и винт в NTFS форматить также не буду.
Есть еще вариант форматнуть винт в нативную для Мака файловую систему, есть ли у нее какие-то недостатки для внешнего винта?
Винт, возможно, будет использоваться для закачки торрентов (да, через USB подключение.)
Отлично! То что нужно. Спасибо за ответ на мой вопрос. Единственное не понял, почему её позиционируют как систему как раз подходящую для съемных накопителей :/