В чем проблема плагинов «раскрашивания» скобок для IDE?
Часто в обсуждениях вижу, что люди нелестно отзываются о плагинах вроде Rainbow Brackets для PyCharm, которые раскрашивают скобки в тексте кода разными цветами, для упрощения понимая вложенности в трудных случаях.
Поясните пожалуйста, в чем именно проблема в перспективе их использования?
Одно дело когда ты открываешь файл на сотку строк кода - где все и так гладко-красиво - плагин раскрашивает скобки на ура. Другое дело, когда ты открываешь файлик на 50к строк в котором уровни вложенности могут достигать сотен и более. Это же все стеки и циклы, да еще парсить нужно - короче бывает что плагин так нехило подвешивает редактор. А еще может произойти ошибка при парсинге и тогда все скобки спутаются - у меня такого не было, но встречал людей которые на это жаловались.
Слишком много разноцветных побрекушек только отвлекают.
А если тебе нужно раскрашивать скобочки, чтобы понимать где ты находишься, то их раскрашивание это только маскирование симптомов - проблема уже в архитектуре кода
Слишком много разноцветных побрекушек только отвлекают.
Если отвлекает, то может это, провериться?) А если серьёзно, то это вкусовщина.
А если тебе нужно раскрашивать скобочки, чтобы понимать где ты находишься ... проблема уже в архитектуре кода
О какой архитектуре идёт речь к примеру в джейсоне? Или в конфиге? И причём здесь архитектура, если ситуация может быть куда банальнее: потерял скобочку / добавил лишнюю. С раскраской найти место ошибки легче.
А ещё удобнее видеть начало и конец тех же функций.
WbICHA,
1. в IDE используется своя тема оформления - каждый цвет закреплен за нужными токенами. Если все будет сверкать и переливаться, то сложнее обнаружить нужный кусок кода
2. Имел ввиду вложенность: как по мне гораздо лучше организовать код так, чтобы в условной функции было не больше 3 уровней вложенности (например, цикл -> цикл -> if). Если больше, то лучше разбивать на отдельные функции, либо переорганизовывать логику тех же самых условий
1. в IDE используется своя тема оформления - каждый цвет закреплен за нужными токенами. Если все будет сверкать и переливаться, то сложнее обнаружить нужный кусок кода
Так цвета и оттенки ты любые настроить можешь. У меня все оттенки не пересекаются.
2. Имел ввиду вложенность:
А что, в коде есть только вложенности функций? Примеры выше я тебе уже привёл и это абсолютно реальные примеры которые ничуть не меньше касаются разработчика.
В добавок про вложенность добавлю ещё и тот факт, что внутри может быть многоуровневый объект. К примеру, в качестве конфига для метода библиотеки. Это тоже всё разбивать будешь?
Примеров хватает. То, что это решение не для всех, я понимаю, но и довольно странно утверждать, что это только мешает.