Задать вопрос
@Wylaroren

Какие есть учебные материалы по абстрактным синтаксическим древам, синтаксическим и лексическим анализаторам?

Если уроков для новичков типа "JavaScript с нуля" или "React с нуля" много, то создание АСД, синтаксические и лексические анализаторы - это какие-то закрытые знания, доступные только для посвящённых. Я понимаю, что это материал не для новичков, но ведь продвинутые и эксперты тоже нуждаются в новых знаниях, а значит, учебных материалах для своего уровня.

Итак, на данный момент написания этого вопроса я полный ноль в АСД, создании лексеров и синтаксических анализаторов да и вообще не понимаю, как такую структуру, как построчно выполняемый код, приводят к древовидной форме. Что почитать по этой теме? Что изучить? Какие материалы есть?
  • Вопрос задан
  • 29 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
@Filipp42
Что-то мне подсказывает, что вам может помочь книга "Структура и интерпретация компьютерных программ" (SICP) в ней даже описано создание полноценного компилятора, правда, используемый там язык Scheme, диалект Лиспа, можно сказать уже является синтаксическим деревом. Также я нашел у себя в библиотеке книгу "Компиляторы: принципы, технологии и инструментарий", судя по оглавлению, это как раз то, что вам нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 100 000 до 140 000 ₽
ITK academy Саратов
от 75 000 ₽
ITK academy Казань
от 100 000 до 120 000 ₽