Всем привет, ребята подскажите по опыту, что лучше в данный момент.
iMac 27 или Заряженная винда.
У меня сейчас
i9 14900K
RTX 4090 (Gigabyte)
128GB Оперативки (Corsair)
Gigabyte Z790 AORUS XTREME
Охлаждение: Corsair iCUE LINK H170i LCD (6 вентиляторов)
1600W Corsair
8 Вентеляторов.
Потратил на все 1.5М
Господи, открываешь Youtube, виснет
Работаешь чуть на PHPStorm, перезагружается сама по себе. (Тут проблема у всех 14900K), снизил в биосе разгон, теперь даже хуже I5.
Вот теперь хочу полностью перейти на MAC.
Опыта не было, поэтому если у вас есть iMAC, стоит ли его покупать?
Я смотрел, заряженная стоит где та в районе 300k
youtube будет прекрасно работать на дешевом железе 10-летней давности, если на топовом у тебя все тормозит, значит ты накосячил с настройками, драйверами или банально сидишь с вирусами-майнерами.
8 вентЕляторов мало. Указывать завышенную в 3 раза или не завышенную стоимость системника в любом случае не было смысла - это не помогает дать ответ на вопрос.
Alexey Dmitriev, О господи!
1. Причем тут цена во первым, я просто констатировал факт.
2. Попробуй найти качественные комплектующие под комп. Особенно бренд Corsair, и в России по приемлемым ценам. (Один M.2 SSD Стоит 30k на 1TB, у меня их 5 3 на 1TB 2 на 2TB). 90k мне обошлись 4 планки DDR5 Corsair Domintator Titanium
Несчастный корпус Lian Dynamic EVO XL, у которого стоимость 25k мне обошелся в 40+k, из-за того что он ехал из Казахстана, в России ее вообще не было.
I9 14900k обошелся в 80k (я ее покупал практически сразу когда он вышел) +- неделя, а оказывается сейчас у всех кто купил 14900k работают компы не стабильно, потому что не выдерживает не предназначены оказывается они. (Почитай на досуге в сети)
Нет в России сейчас ничего качественного, по комплектующим, весь мусор! (Не приводят, приходится через других лиц все заказывать а это дорого).
Дорогие не комплектующие а комиссия, которую они берут чтобы привезти этот товар.
3. Я попросил совета у людей, которые купили iMac, насколько он хорош!
Dmitry Roo, Да, но я всегда сам собираю, это первый такой случай.
Но тут проблема именно в 14900k, если полазишь в google, она у всех кто купили 14900k.
Intel винит материнки
Материнки винят Intel
Короче детский сад а люди тут покупая 14900k, сидят с итоговыми характеристиками от Intel i5
Скорее виноваты последние пару версий PhpStorm - они какие-то тормозные получились. По крайней мере я, тоже на топовой машине, но с Ubuntu, ловлю тормоза в нём последние месяцы.
Ощущение, что где-то криво собрано. Неплотно прижат кулер к процу, плохой термоинтерфейс в каком-то конкретном месте, или неисправный какой-то компонент, или бракованный блок питания, да что угодно.
Что делать? Раз уж вкачано денег немало, обратиться в серьезную дорогую контору с хорошими отзывами реальных людей, где всё продиагностируют и причешут. Естественно задорого.
Термопаста: XTM70 Extreme Performance Thermal Paste, который есть в самой водянке!
Нагревается макс. до 90%, тест был минут 10
Блок питание не бракованное, потому что заказа на официальном сайте и через Германию шла доставка.
На проце не стандартное закрепление, покупался отдельный, и прижат очень хорошо.
У водянки 6 вентиляторов, обдув хороший.
Просто я ж писал не раз, просто проблема тут не в комплектующих а в Процессоре 14900k, она у всех кто ее купил!
проблема тут не в комплектующих а в Процессоре 14900k,
Ну, тут нужно видеть, есть ли тротлинг, либо понижение частоты ниже плинтуса на ровном месте.
Раз уверенны, что это проц. то обратитесь в какую-нибудь мастерскую, чтобы подкинули слабый, но заведомо рабочий проц. под 1700 соккет, например Celeron G6900. Если все оживет, то да у вас что-то не то с процем.
PS: Вообще, не понимаю смысл ставить процы выше 700 индекса в соккет 1700. Дикий оверпрайз, а пользы ноль, кроме как дополнительный геморрой с наладкой.
У тебя не в железе проблема, в а прокладке между рулём и сиденьем.
Поставь нормальную винду, поднастрой её немного.
настрой железо
всё будет летать.
я хз как у тебя это может лагать, разве что там дикие перегревы или кривой биос
Хотелось бы видеть замеры температуры для начала, при нагрузке и стресс тесте. например от OCCT или аида64
Буквально неделю назад переустановил, винда купленная за 17k
Раньше каждые 30-50 минут уходила на перезагрузку, в итоге оказалась проблема у всех ребят которые купили I9 14900K, Выпустили обнову биоса, поставил!
Сейчас она работает так ужасно, просто хочет плакать
Шамсудин Сердеров, какая винда то? проф ?
если у тебя перегрев - так снизь просто немного частоты проца в винде и так же сделай даунвольт, с помощью троттлстоп.
если тут косяк в конкретном железе - это конечно никак не поможет. тут вопрос к производителю
Drno, Я же говорю, я снизил по советам Gigabyte, теперь еще хуже стало!
Не перезагружается но когда запускаешь PhpStorm и пытаешься запустить рядом Youtube, браузер перестает нормально реагировать даже.
Ну, для начала убери разгон. Полностью. Разгоняют компы те, кто понимает, что делает (те, кто не понимает, но разгоняет - получают обычно вот это :) )
Снеси винду и ставь с честного образа от M$ - никаких сборок от Васянов!
Для начала запусти тачку с биосом и дай ей немного постоять - понаблюдай за температурой. Возможно кривая сборка или дефект железа.
У меня тачка раза в три наверное хуже - Z590 GAMING X/32G RAM/i9-11900K - труба открывается мгновенно. Здесь определенно косяк сборки или проблема с железом.
Шамсудин Сердеров, Дрова на мать установить не забыл? BIOS какой-нибудь бета-версию не проверенный - не вкатывал? Термодатчики при работе чисто в BIOS - что показывают?