Добрый день, вопрос состоит в выборе модулей для проекта в Python. Хочу сделать приложение, которое будет выискивать системные ошибки windows или любые ошибки, например, не удается открыть файл и тд. и давать ответ как это можно решить, чтобы не гуглить. Так вот, какой модуль/библиотеку лучше взять, чтобы находил их?
Проект в учебных целях
Я думаю, что если в учебных целях, то никакую библиотеку брать не нужно.
Нужно писать всё на чистом python, используя только штатные встроенные библиотеки.
Там в принципе есть всё, чтобы распарсить логи и вывести соответствующие комменты.
Alenwar, вы не очень подробно описали, что именно вы хотите получить.
Что значит «выискивать ошибки»? Где именно выискивать? В текстовых логах журнала событий? Тогда всё относительно просто и ничего лишнего не нужно.
Возможно, вы захотите взаимодействовать с win api - тогда вам понадобятся библиотеки для этого, потому что реализовать всё это вручную затруднительно. Но я бы рекомендовал не усложнять.
Alenwar, видишь, какая проблема - один и тот же код ошибки может провоцироваться разными первоначальными причинами. Утрируя, "не найден файл DLL-библиотеки" и "пользователь ввёл кривое имя файла и не смог его открыть" - это "файл не найден".
И потом, коды ошибки, которые ты упомянул - это коды, возвращаемые для каждой операции с WinAPI. Как ты их увидишь? А даже если увидишь, любая программа выполняет эти операции тысячами, и далеко не всегда их сбой является признаком ошибки в системе.
Вот почему нужно твёрдо знать, что любой "универсальный починятор" - в лучшем случае заточен на 2-3 типовых сценария, в худшем случае - просто троян.
Vindicar, да это всё равно учебный проект.
Там надо показать умения придумать архитектуру программы, а затем воплотить. Обвешать всё юнит-тестами и сделать документацию. Синтегрировать с учебной БД. Сделать установщик.
Опыта бизнес-аналитика и всё такое там, скорее всего, не требуется показывать.
Алан Гибизов, проект, может, и учебный, но он должен быть хоть в принципе реализуем... тут, имхо, и этого нет.
Или я не понял, что требуется и о каких ошибках речь.