@lAtrey

Какой процессор выбрать?

Рассматриваются два варианта:

Intel Core i5-4670 и Intel Core i7-4790

Конкретной задачи, для которой выбирается процессор, нет. Точнее она универсальная: и в игрушки поиграть, и поработать в 3d max, Unity3d и Sony Vegas, и фильмы посмотреть.

Стоит ли доплачивать 3340 руб за дополнительные 200 Мгц, чуть больше кеша L3 и гипертрейдинг, или лучше эти 3к спустить, например, на видеокарточку помощнее?
  • Вопрос задан
  • 2570 просмотров
Решения вопроса 1
alexclear
@alexclear
A cat
Если решаемые задачи не CPU-bound, а таких в наше время становится все меньше, то лучше потратить эти деньги (разницу между i5 и i7) на построение более сбалансированной системы. Мне лично всегда не хватает RAM, поэтому я ставлю ее много. Кому-то не хватает хорошей видеокарты. Кому-то не хватает хорошей дисковой подсистемы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
kalashnikau
@kalashnikau
Думаю лучше i7, если деньги позволяют, так как следующий апгрейд придется не так скоро делать. А как мы знаем, купив самый современный процессор, дойдя до дома он становиться процессором прошлого поколения)
Так что чем мощнее, тем лучше.
Ответ написан
riddans
@riddans
Не в мегагерцах дело. Если вы играете в симуляторы по типу Arma 3 и xplane, на закуску рендерите множество полигонов в 3dmax берите i7. Но, для полного раскрытия потенциала процессора в играх, придётся ставить radeon 290/geforce 780 и выше.
Ответ написан
XXX
@XXX
Решение где-то рядом
или лучше эти 3к спустить, например, на видеокарточку помощнее?
Между какими видюхами выбор?

@lAtrey Если Вам работа важней игрушек, берите i7 и видюху чуть хуже чем с i5
Ответ написан
spirik
@spirik
Инженер по ремонту компьютерной техники
Берите i7, пока без видухи (временно на встроенной поработаете), подсобираете денег и купите видуху..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
23 нояб. 2024, в 01:31
1000 руб./за проект
23 нояб. 2024, в 00:16
2000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 23:55
3000 руб./за проект