DZHAMBULAT-SAMOUCHKA
@DZHAMBULAT-SAMOUCHKA
Frontend разработчик

Ошибка во время npm run build для приложения Next, как её исправить?

Во время команды npm run build в какой-то момент в консоли выводиться это:

Creating an optimized production build ...
 ✓ Compiled successfully
   Skipping validation of types
   Skipping linting
 ✓ Collecting page data    
   Generating static pages (4/10)  [=== ]ReferenceError: document is not defined
    at F (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\.next\server\app\page.js:1:9657)
    at nj (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:46251)      
    at nM (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:47571)      
    at nN (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:64546)      
    at nB (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:67538)      
    at nD (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:66680)      
    at nN (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:64853)      
    at nB (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:67538)      
    at nD (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:66680)      
    at nN (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:64853) {    
  digest: '2554045494'

Error occurred prerendering page "/". Read more: https://nextjs.org/docs/messages/prerender-error

ReferenceError: document is not defined
    at F (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\.next\server\app\page.js:1:9657)
    at nj (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:46251)      
    at nM (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:47571)      
    at nN (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:64546)      
    at nB (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:67538)      
    at nD (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:66680)      
    at nN (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:64853)      
    at nB (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:67538)      
    at nD (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:66680)      
    at nN (C:\Users\Джамбулат\Desktop\Проекты\HTML\MyProjects\projects\material-ui\node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js:12:64853)      
 ✓ Generating static pages (10/10)

> Export encountered errors on following paths:
        /page: /


Ошибка ссылается на node_modules\next\dist\compiled\next-server\app-page.runtime.prod.js и вроде бы все модули установлены через npm i. Из за этой ошибки не получается задеплоить сайт на vercel что делать как быть.
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Решения вопроса 1
Похоже, вы где-то в серверном компоненте (а они все серверные, если не указано явно use client) пытаетесь обратиться к document (которого на сервере нет). Просто ошибка плохо обрабатывается и не показывает конкретное место.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы