A770 Intel поддержка драйверами? Когда окончание поддержки?
Есть желание приобрести видеокарту.
Просьба 4090 не предлагать)
Т.к. сижу за монитором full HD, то предполагаю что хорошее соотношение качество цена у A750 и А770.
Но меня смущает что карты давно начали выпускаться.
1. Пожалуйста подскажите: когда окончание поддержки драйверами от Intel?
2. Поиском не нашел.
3. Про то что данные видеокарты корректно работают с процессорами 10поколения и старше, в курсе.
Ставить старые драйвера для видеокарты, от 10 винды на 15 это одно.
А вот получать новые версии драйверов на 10, 11 и т.д. Винду это совсем другое.
На сайте Intel быть может есть срок поддержки драйверами?
Как на MS office у Микрософт?
Как даты обновления на новые версии Андроида, у производителей мобильных телефонов?
Drno, "Хорошая оптимизация" это когда с выпуском новых драйверов, старый софт прекращает работать?
Это у зелёных бывает.
Хотя большинство софта, да, работает.
Но по соотношению качество/цена Nvidia не лучший вариант.
Потому видео карты Intel поинтереснее в этом плане будут.
Однако про срок окончания "допиливания синего софта" желательно знать.
IMHO
intel i740 - 1998 год,
самая первая видеокарта Nvidia - 1995 год, так что нельзя не согласиться, опережение на 3 года, для хайтека это немало.
Для сравнения, Ati делала видеокарты с 1985 года, затем произошло слияние с AMD.
Alexander Gor, я прка чет не заметил, чтобы интел ARC нормально работали
Я не сталкивался с ситуацией, чтобы какой то старый софт прекращал работать. В крайнем случае при таком - можно не обновлять драйвер и подождать когда исправят
Drno, тогда и nvidia ограничим по линейке. RTX 40 "на рынке слишком недавно", а именно - с того же года, что ARC. Иначе у вас читерство - nvidia возьмём за всю историю, а у intel одну последнюю линейку. Такими манипуляциями можно любое рандомное утверждение доказать.
Drno, "я прка чет не заметил, чтобы интел ARC нормально работали"
После выхода синих драйверов версии 2024 года ситуация с работой А770 стала нормальной. С качеством работы.
И мне нравится что Intel продолжает допиливать данные драйвера.
Но сколько времени ещё продлится данная поддержка?
Alexander Gor, это надо спрашивать у Интел. На форуме врят ли кто то Вам точно сможет ответить. В любом случае для новых устройств это обычно лет 5, она успеет стать неактуальной
Drno,
1. Большой вопрос у кого именно из подразделений/сотрудников Intel надо спрашивать про период поддержки драйверами?
2. Предполагаю что есть на сайте Intel раздел где обозначены даты окончания срока поддержки.
Как у MS есть страница с датами окончания поддержки ОС и Офиса различных версий.
IMHO
3. "В любом случае для новых устройств это обычно лет 5"
5лет с даты выхода продукта? Или с даты окончания выпуска?