"Boot Device Not Found" on HP laptop, как исправить?
Хотел установить Windows Lite 10, делал всё по тутору, на котором раньше ставил себе Windows 11, но потом во время удаления дисков, я удалил диск UEFI или что-то такое, оставил диск C и D (на котором установлена сама система Windows Lite 10), потом нажимаю далее и мне пишет ошибка, что диска UEFI нету, или что-то такого. Потом я перезапустил ПК и мне пишет "Device boot Not Found". Всяких Legacy параметров у меня нету в BIOS, уже где что не перерыл. Так-же ноутбук ПОЛНОСТЬЮ цел в внешнем виде (делал диагностику + я никогда не лазил вовнутрь ноутбука). Что можете подсказать в этом деле? Хочу сейчас установить Windows 10 Lite через SD-карту памяти, где я распаковал образ. Смогу я установить Windows Lite 10 через Adapter SD-card, когда удалил диск UEFL и оставил только диск C и D. Никакие параметры кроме диагностики и BIOS не запускаются (когда пытаюсь запустить Windows Recovery, то просто перекидывает на "Device boot not found", перепробовал всё. Ноутбук "HP Laptop 15s-eq1xxx". И сможете сказать, как правильно устанавливать Windows? Не нашёл не одного человека, у которого BIOS и вообще весь дизайн как у меня.
но потом во время удаления дисков, я удалил диск UEFI
Ну что... молодец :)
У меня HP ноут вроде похожей модели - замечательная штучка! Так вот - для загрузки нужен диск с EFI, ну то есть ремонтный диск, с помощью которого можно загрузиться и восстановить раздел EFI - без него грузиться не будет.
Larik22804, Можно дистриб винды, которую ставили, возможно винда сама отремонтирует загрузку. Подробно расскажет гугл - он знает намного больше меня ;)
CityCat4, В этом и проблема, я не знаю как это искать в интернете, у меня интерфейс ноутбука как будто поменялся после этой ошибки, я около 10 видео посмотрел и везде фон ошибки чёрный и она в углу, а у меня она посередине и синий фон. Вы можете рассказать тут, просто при мне нету флешки или адаптера карты памяти и я распрашиваю о том как восстановить свой ноутбук
Чего тут рассказывать? Снес раздел EFI, без него BIOS считает, что нет загрузчика, поскольку легаси в нем нет - экономят. Значит его надо восстановить. Восстановить его можно только загрузившись с другого носителя - флэшки, dvd, чего угодно и запустив либо виндовые средства восстановления, либо внешние.
Там, на самом деле дел немного - заново создать EFI раздел и кинуть на него загрузчик, но чайник сам не справится.
Drno, Я просто чайник в Windows от слова совсем. Можешь ещё ответить на вопрос. Вот я распаковал образ Windows 10 на свою карту памяти, удалив заранее все файлы (Android не удалился), смогу ли я через Adapter SD-card вставив туда карту памяти установить Windows? И я ещё не понимаю, у меня Windows та, которую я хотел поставить, или у меня оригинальная версия Windows
Larik22804, их надо не распаковывать, а записывать образ с помощью rufus (к примеру)
чтобы флешка стала загрузочная
recovery disk надо делать той версии желательно, которая была установлена
Larik22804, я таким не занимался. и с андройдом тоже. не знаю получится это или нет.
чтобы что то загрузилось, нужен загрузчик. или на диске ПК или на флешке