@weqtor

Как проверить содержимое ячейки на наличие слова из диапазона?

делаю семантическое ядро
хочу более менее масово найти информативные запросы
делаю список слов которые используются в инфо запросах (напирмер "как" "топ" "лучшая" и тд)

тепер возле каждой ключевой фразы хочу прописать такую формулу чтобы проверило содрежимое ячейки на наличие одного из этих слов и по итогу вывело информативный эт озапрос или нет

для этого использую формулу SEARCH но не понимаю как в ней использовать диапазон со значениями-критериями поиска

овт так формула н отрабатывает везде =SEARCH(ArrayFormula($M$265:$M$269);B265;1)

$M$265:$M$269 - диапазон значений (напирмер "как" "топ" "лучшая" и тд)
B265 - ячейка с ключевой фразой
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NikitaDvorets
@NikitaDvorets
Консалтинг / экономика / программирование (excel)
Вариант: с помощью пользовательской функции
Option Explicit

Public Function SearchClickbait(TestString As String, ClickbaitRange As Range) As String
' ClickbaitRange - диапазон на листе с ключевыми словами
' TestString - ячейка с анализируемым текстом
Dim ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
Dim rCell As Range

Dim Pos As Long

With ws
SearchClickbait = "не информативный запрос"
For Each rCell In ClickbaitRange.Cells

Pos = InStr(1, TestString, rCell.Text, 1)
If Pos >= 1 Then
SearchClickbait = "(!)информативный запрос"
Exit Function
Else
End If
Next rCell

End With

End Function
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы