Доброе утро. В общем ситуация -
Приобрёл новую видеокарту GTX 1660 SUPER 6gb от colorful. Вытаскиваю старую свою 1050, вставляю новую и о чудо, изображения нет хотя пк работает, спикер так же замолк.
Начал рыться, понял что проблема в оперативке. У меня стоит 4 плашки ddr3 1600 по 4 гигабайта каждая. Она в этом компьютере стоит уже не первый год, и работала все это время. Сейчас же если вставить все 4 - компьютер бесконечно перезагружается. Но я поймал момент переставляя их что он работал, но изображения нет. Вставляю 3 - работает только если правильно подобрать, с 2 и 1 плашками так же. Бывает такое что вставляю 2 плашки, включаю- компьютер работает. Всё хорошо, выключаю, включаю - все. Перестал. Каждый слот при правильной комбинации работает. И каждая плашка тоже работает. Просто они отказываются вместе запускать пк, хотя до этого это делали уже миллион раз. Что можно сделать, как правильно подобрать? И т.д
Мат. Плата - ASUS 885M-E.
Процессор - i5-4690
Бп от dexp на 500 вт
попробовать забить обратно всю оперативку как раньше и вставить старую 1050. проверить работает ли оно как раньше или эта проблема проявилась после манипуляций с видеокартами.
возможно что-то с материнкой произошло, покорёжило её после втыкания новой видеокарты (провис,перекос и тд)
Со старой так же. И в какой то момент у меня с 4 плашками он запустился. Перезагрузил, опять бесконечная перезагрузка. Если бы был перекос. Она бы вообще не работала? Или в каком то определенном слоте, так то все слоты рабочие. И пк работает. Что делать то?
да вообще не обязательно. вставил планку есть контакт, вставил ещё одну пропал. железо старое так что может быть что угодно. Я недавно с материнкой развлекался она работает в режиме "всегда включено".
то делать то?
протереть контакты на озу резиночкой.
потестить оперативку по одной. если одна из 4-х битая, но работает, то вы можете перемешивать комплекты ища рабочий вариант до умопомрачения.
сделайте сервисную загрузочную флешку и потестите memtest-ом например.
Рикардо Санчес, а общем убил час переставляя плашки. Уже думаю последний раз пробую, если ничго то черт с этими 4-мя гигами. На 3 плашках работает. Делаю последний раз и о чудо, спикер победно пикнул. Компьютер запустился, но я выключал сата кабеля. С уверенностью выключил пк. Вставил сата кабеля. И все, компьютер опять просто работает, спикер молчит, изображения нет.... сата кабеля опять отключал. И ничего. Поэтому проблема не в них