Уважаемое сообщество, подскажите, пожалуйста, насчет планшетов.
До этого планшетов не имел и за рынком особо не слежу, поэтому не в теме, что сейчас из стоящего есть на рынке. Речь идет скорее всего о китайском дропаде, но не «полный нонейм на резистивном экране», а нормальной сборки и с нормальными характеристиками.
Что от планшета хочется:
— производительный — видео и игры без тормозов
— размер в 7 или 8 дюймов, больше особо не надо, так как все-таки нужно иметь возможность его носить с собой, разрешение — больше 800х480, хотя бы 800х600, само собой емкостный и с внятным мультитачем
— нормальное качество сборки, чтобы не скрипел и не люфтил в руках
— Андроид версии «чем новее, тем лучше» (от 2.2 и выше)
— время работы не менее 5 часов
— желательно (но некритично), чтобы GPS и 3G были
— желателен слот под SD-карту
— разумный ценник
Я на хабре недавно увидел обзор
Ainol Novo 8.
Он в целом мне понравился, как раз 8 дюймов, хороший экран, неплохая сборка, полноценный USB, microSD-слот, есть подставка (смешно, но факт — это удобно), хороший ценник — ~180$.
Что смутило: что процессор 0.8, а не 1 ГГц, хотя владелец утверждает, что с производительностью проблем нет; слабый аккумулятор; нет ни 3G, ни GPS.
Вариантом можно считать
новый планшет от Barnes & Noble (он уделывает Kindle Fire по характеристикам, поэтому я его как конкурента не рассматриваю), но там «свой» андроид, который еще надо сносить, и ценник повыше.
Так что, наверное, вопрос скорее так надо поставить — есть ли нормальные конкуренты у Ainol Novo 8?