MsAnastasiia
@MsAnastasiia
Девочка.

Как создать правильно API запрос на Python?

Хочу создать запрос на получение события о России в рамках даты, но не могу понять, как создать запрос с параметрами?

https://api-ninjas.com/api/historicalevents

day = 1
    month = 1
    text = 'russia'
    api_url = 'https://api.api-ninjas.com/v1/historicalevents?text={},day={},month={}'.format(text, month, day)
    response = requests.get(api_url, headers={'X-Api-Key': 'zd4vQLQ3nVfeG1W'})
    if response.status_code == requests.codes.ok:
        print(response.text)
    else:
        print("Error:", response.status_code, response.text)
  • Вопрос задан
  • 2870 просмотров
Решения вопроса 1
@o5a
Ошибка в том, что вместо запятых в тексте должны быть &.
Но лучше вообще вручную так строку не составлять. Для этого есть встроенная функция, которая сама конвертирует в строку, а заодно учтет и кодирование для спецсимволов и кириллицы.

from urllib.parse import urlencode

params = {
    "text":  'russia',
    "day": 1,
    "month": 1
}

param_str = urlencode(params)
# формируем полную ссылку
api_url = f'https://api.api-ninjas.com/v1/historicalevents?{param_str}'
print(api_url) # https://api.api-ninjas.com/v1/historicalevents?text=russia&day=1&month=1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@angeloffy
import requests

day = 1
month = 1
text = 'russia'
api_key = 'api key'
api_url = f'https://api.api-ninjas.com/v1/historicalevents?text={text}&day={day}&month={month}'

response = requests.get(api_url, headers={'X-Api-Key': api_key})
if response.status_code == requests.codes.ok:
    print(response.text)
else:
    print("Error:", response.status_code, response.text)
Ответ написан
Комментировать
fleshandmolodoy
@fleshandmolodoy
попробуй так:
import requests

# параметры запроса
day = 1
month = 1
text = 'russia'

# формирование url
api_url = 'https://api.api-ninjas.com/v1/historicalevents?text={},day={},month={}'.format(text, day, month)

# headers с ключом API
headers = {
    'X-Api-Key': 'zd4vQLQ3nVfeG1W'
}

# отправка запроса
response = requests.get(api_url, headers=headers)

# проверка ответа
if response.status_code == 200:
    print(response.json())
else:
    print("Error:", response.status_code, response.text)
Ответ написан
@ImCocos
Параметр data у метода get
Ответ написан
Комментировать
@nekdan
При использовании библиотеки requests можно стандартным способом передать нужные параметры и не будет необходимости формировать строку запроса.
import requests

api_url = 'https://api.api-ninjas.com/v1/historicalevents'
headers = {
    'X-Api-Key': 'zd4vQLQ3nVfeG1W'
}
params = {
    'text':  'russia',
    'day': 1,
    'month': 1
}

response = requests.get(api_url, headers=headers, params=params)

if response.status_code == 200:
    print(response.json())
else:
    print("Error:", response.status_code, response.text)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы