@Sergiv

ESP32-cam ov2640 и UART?

Всем привет.
Есть на руках плата ESP32-cam с камерой ov2640. Попробовал прошить вебсервером, работает )

В программировании не столь силён, но как отправить информацию с камеры по UART в компьютер. Достаточно разрешения 32х32 пикселя в градациях серого. Вдруг, кто обладает информацией где пример подобный можно посмотреть.
  • Вопрос задан
  • 25 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sergiv Автор вопроса
код ниже работает, но частота небольшая (

#include "esp_camera.h"

// Определение пинов для подключения камеры
#define PWDN_GPIO_NUM 32
#define RESET_GPIO_NUM -1
#define XCLK_GPIO_NUM 0
#define SIOD_GPIO_NUM 26
#define SIOC_GPIO_NUM 27

#define Y9_GPIO_NUM 35
#define Y8_GPIO_NUM 34
#define Y7_GPIO_NUM 39
#define Y6_GPIO_NUM 36
#define Y5_GPIO_NUM 21
#define Y4_GPIO_NUM 19
#define Y3_GPIO_NUM 5
#define Y2_GPIO_NUM 4
#define VSYNC_GPIO_NUM 25
#define HREF_GPIO_NUM 23
#define PCLK_GPIO_NUM 22

void startCamera();

void setup() {
Serial.begin(115200);
Serial.setDebugOutput(true);
Serial.println();

camera_config_t config;
config.ledc_channel = LEDC_CHANNEL_0;
config.ledc_timer = LEDC_TIMER_0;
config.pin_d0 = Y2_GPIO_NUM;
config.pin_d1 = Y3_GPIO_NUM;
config.pin_d2 = Y4_GPIO_NUM;
config.pin_d3 = Y5_GPIO_NUM;
config.pin_d4 = Y6_GPIO_NUM;
config.pin_d5 = Y7_GPIO_NUM;
config.pin_d6 = Y8_GPIO_NUM;
config.pin_d7 = Y9_GPIO_NUM;
config.pin_xclk = XCLK_GPIO_NUM;
config.pin_pclk = PCLK_GPIO_NUM;
config.pin_vsync = VSYNC_GPIO_NUM;
config.pin_href = HREF_GPIO_NUM;
config.pin_sccb_sda = SIOD_GPIO_NUM;
config.pin_sccb_scl = SIOC_GPIO_NUM;
config.pin_pwdn = PWDN_GPIO_NUM;
config.pin_reset = RESET_GPIO_NUM;
config.xclk_freq_hz = 20000000;
config.pixel_format = PIXFORMAT_GRAYSCALE;
config.frame_size = FRAMESIZE_QQVGA; // Change the frame size if needed
config.fb_count = 1;

// Initialize camera
esp_err_t err = esp_camera_init(&config);

}

void startCamera() {
camera_fb_t *fb = NULL;
// Take and process one frame
fb = esp_camera_fb_get();
if (!fb) {
Serial.println("Failed to capture frame");
return;
}

int brightestX = 0;
int brightestY = 0;
uint8_t maxBrightness = 0; // Изначально устанавливаем наименьшую яркость

// Проходим по всем пикселям и находим самый яркий
for (int y = 0; y < fb->height; y++) {
for (int x = 0; x < fb->width; x++) {
// Получаем яркость пикселя в текущих координатах
uint8_t brightness = fb->buf[y * fb->width + x];
// Если текущий пиксель ярче предыдущего найденного, обновляем координаты и значение яркости
if (brightness > maxBrightness) {
brightestX = x;
brightestY = y;
maxBrightness = brightness;
}
}
}

// Выводим координаты самого яркого пикселя
Serial.print("Brightest pixel coordinates: ");
Serial.print(brightestX);
Serial.print(", ");
Serial.println(brightestY);

esp_camera_fb_return(fb); // Освобождаем память, занятую кадром
}

void loop() {
startCamera(); // Запускаем камеру в цикле
delay(100); // Задержка между кадрами
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы