NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer

Как сделать самоподписанный сертификат доверенным на Windows?

Нужно поставить локальный SSL сертификат на Windows для подключения проекта React на asp.net core web api через https с использованием сертификата. Мне предоставили следующие файлы:
  • cert.pem
  • cert.pfx
  • encryptedkey.pem


Я пытался их добавить в certmgr.msc и, вроде бы, они поставились, но при попытке запуска проекта получаю ошибку NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID Error. Вот конфигурация проекта на asp.net, appsettings.json:

"Kestrel": {
  "Endpoints": {
    "Https": {
      "Url": "https://localhost:5001",
      "Certificate": {
        "Path": "Certificates/cert.pfx",
        "Password": "qwerty"
      }
    }
  }
},


Вот Program.cs:
var httpsConnectionAdapterOptions = new HttpsConnectionAdapterOptions
{
    SslProtocols = System.Security.Authentication.SslProtocols.Tls12,
    ClientCertificateMode = ClientCertificateMode.AllowCertificate,
    ServerCertificate = new X509Certificate2("Certificates/cert.pfx", "qwerty"),
};
builder.WebHost.ConfigureKestrel(options =>
    options.ConfigureEndpointDefaults(listenOptions =>
        listenOptions.UseHttps(httpsConnectionAdapterOptions)));
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Решения вопроса 2
@NortheR73
системный инженер
надо импортировать cert.pfx в хранилище сертификатов локальной машины (через certlm.msc), затем там же перенести/скопировать импортированный сертификат в "Доверенные корневые центры сертификации"
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Windows
software engineer
У сертификата есть поле Common Name или Certificate Subject, там где ты указывал имя при генерации сертификата.
Оно должно соответствовать имени домена (например localhost)

Либо у сертификата есть дополнительное поле Alternative Subject Names, где можно перечислить несколько DNS имен, тогда localhost должен быть или там или там.
Иначе не пройдет валидация, браузер не будет видеть что сертификат соответствует твоему сайту localhost
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы