Как создать отдельную сеть в текущей, на частоте 2,4 ггц?
Дома есть роутер, который работает с частотой 5 ггц. Но в умном доме есть проблема, что большинство устройств умного дома не подключаются к сети 5 ггц. Хотелось бы купить какое-нибудь устройство, чтобы сделать от текущей сети ещё одну точку доступа, которая бы работала на частоте 2,4 ггц, и просто подключить туда все устройства от умного дома. Также хотел бы послушать, может есть более простые способы решения.
P.s. Роутер - AC750, модель- Archer C20. Роутер достался настроенным от родителей, поэтому нету логина и пароля через tplink. Если сбрасывать, то не знаю что конкретно нужно будет настроить, чтобы вернуть интернет в дом
Судя по информации с официального сайта - ваш роутер двухдиапазонный. В сбросе его к заводским настройкам нет ничего сложного, я бы советовал вам обратиться в техподдержку вашего провайдера - это их хлеб, как ни как.
Однодиапазонный 5 ГГц роутер - это относительно редкая штука. Уверены, что он не умеет и 2.4 ГГц заодно? Тогда можно было бы сделать две сети с одинаковыми реквизитами - и это решило бы вашу проблему.
Если Вы уверены что на Вашем ротуере есть ТОЛЬКО 5Ггц, то -
покупаете любую понравившеюся точку доступа на 2,4 Ггц, либо роутер с поддержкой 2,4 Ггц(и настраиваете как точку доступа)
Накатить OpenWRT и сделать несколько сетей на одном роутере, возможно в настройках текущего роутера есть возможность создать сеть 2.4 отдельно, например гостевую.
не знаю что конкретно нужно будет настроить, чтобы вернуть интернет в дом
Как минимум необходимо обратиться к провайдеру и запросить у него необходимые сетевые настройки для вашего роутера. Вы же вносите ежемесячную плату за интернет подключение, значит поставщик услуги известен.