Здравствуйте. Хотел спросить , и вообще уточнить . Как определить, и узнать вообще, к какому айпи подключается мой пк , просто играю в онлайн игру пабг мобайл через эмулятор геймлуп , замечаю пинг показывает в игре , 20 -45 мс, в спидтесте показывает 1 мс, на других 4 мс, это ладно не суть. То что тесты на спидтесте, и на других сайтах, для проверки пинга и скорости , вроде как подключается к моему провайдеру, вот и показывает , может я не прав. Но суть вопроса , в том что как мне определить , к какому подключается мой пк, и как если устранить? У меня оптика 100 мб
Поставить на комп любую программу анализатора трафика (networkmonitor; wareshark) и смотреть куда уходят от Вас пакеты.
Условно интернет можно представить в виде дорожной сети. 100 Mb - это скорость от Вас до ближайшего перекрёстка. А сервера, которым Вам надо подключиться, могут находиться на разном расстоянии, дороги до них могут быть загружены по разному. И нет единого владельца или ответственного за все это хозяйство..
Поэтому ни один провайдер и не может гарантировать скорость, так как не все в его зоне ответственности.
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
Но суть вопроса , в том что как мне определить , к какому подключается мой пк, и как если устранить? У меня оптика 100 мб
Что именно устранить?
Вы хотите проложить оптический кабель от вашей квартиры прямо к игровому серверу?
Который может находиться, например, где-то в Европе? Это может потребовать миллионы а то и больше баксов.
устранить пинг , может какие то настройки в пк , или же самом роутере , все же спасибо за ответ , у меня дом частный, да инфа не полезная, но однако же хех
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
Пинг нельзя устранить. Это одна из характеристик канала связи.
Это скорость прохождения сигнала от вас до сервера и назад.
Если сервер находится на расстоянии 1 метра, то пинг будет практически нулевой.
Если сервер находится в америке, то тупо скорость света не позволяет сигналу сбегать туда и обратно быстрее чем за 20-30 мс.
Плюс накладные расходы на маршрутизаторы по пути.
Если у вас пинг до провайдера нулевой, то повлиять на то, что происходит между провайдером и желаемым игровым сервером вы никакими настройками не сможете.
можете выполнить команду traceroute <адрес> в командной строке. Она покажет маршрут от вас до конкретного сервера в интернет. Сможете увидеть между какими хопами пинг резко подрастает, и примерно понять почему это происходит.
Но невозможно устранить расстояние между вами и сервером. Ну или ноутбук под мышку, приезжаете к владельцам игры и рассказываете им что вы хотите прямо в их сервер воткнуться проводом. Примерно представляете как на вас посмотрят
пинг при тестах ничего не значит, точнее значит до тех серверов, если интересно какой пинг до игрового сервера то пинговать нужно именно его. скорость и пинг ника не связаны.