Можно ли изменить масштаб на macos как это реализовано на Windows?
Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, у меня есть макбук на 16 дюймов 2019 года, операционная система сонома и на его нативном разрешении 3072*1920 весь интерфейс становится довольно мелким, однако просто изменить масштаб не получится, так-как макось предлагает просто снизить разрешение. И тогда у меня вопрос, а какой смысл в экране 2к+ если по умолчанию компьютер предлагает разрешение даже не full hd , а 1792*1120. Тут либо лыжи не едут, либо я совсем глупенький, подскажите пожалуйста может есть сторонняя программа которая меняет масштаб без разрешения, так-как все что я нашел это прога SwitchResX, но это не то что мне нужно. Заранее спасибо
modelair, я начинал с ЭЛТ мониторов в то время сайты отлично читались 14 шрифтом.
шло время и шрифт по умолчанию подрос до 17 во времена первых ЖК.
С приходом fullHD разрешений до 21.
Это связано с оптической плотностью пикселей на экране.
У ноута автора ppi
3072×1920 пикселей (226 пикселей/дюйм)
Не у всех 100 процентное зрение. Часто хочется буквы покрупнее.
Я очками постоянного ношения до 0,6 исправляю. Если линзы сильнее то глаза устают быстро.
Это не то. Ты вопрос прочитай внимательно. Суть в том что окна все и вообще текста уменьшаются сами по себе. И если по твоему способу сделать то получается что ты просто текст увеличил. Ну условно в гугл вкладке как было все мелко так и осталось или же есть в фш зайдешь или любую другую программу вссе так же
Привет. Ну что ты нашел ответ на вопрос? Потому что у меня точно такая же проблема. Я купил монитор 5к и не могу 5к разрешение поставить, потому что если ставлю то резко весь экран становится очень мелким. Да видно что все четко и 5к вау. Но настолько мелкие текста и вообще все. Это пипец. Хочется такое разрешение, но чтобы буквы и окна все были нормального привычного размера. А не такими мелкими