NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer

Как правильно вызвать функцию на клиенте через SignalR за учётом авторизации?

Здравствуйте!

Как правильно вызвать нужную функцию на клиенте через SignalR?

Пример
Есть блог система на web api + react. При создании нового поста, должна обновиться страница блога. Условно, на api endpoint'е идёт вызов hub.Client.All.SendAsync("appendNewPost" ...) который триггерит всех клиентов, но пост должен быть додан к блогу, к которому и создавали этот пост (Логично)

Проблема
Для того, что бы понять, стоит ли обновлять текущую страницу на клиента, при вызове функции appendNewPost идёт проверка простым if/else где проверяет, нужно ли на этом блоге добавлять новый пост, или он не сюда адресованный.
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Получается что нужен список клиентов (браузеров), на которых открыт определённый блог.
И при добавлении поста рассылку нужно выполнять только на них. В этом случае возможно решением будет использование групп SignalR
При открытии страницы, клиент подписывается на группу (блог) и получает оповещения вместе с другими подписчиками.
О группах также можно почитать здесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы