На некоторых онлайн кинотеатрах отключается основной монитор в виндовс 11. Для включения монитора приходится отсоединить и сразу обратно подсоединить кабель монитора. Все кабели, дрова, железо в норме. На виндовс 10 такой проблемы нет. Причина не ясна. Как найти причину? Может логи какие посмотреть? В браузере режим разработчика ошибок не показал.
Еще замечено, что ошибка проявляется только на сайтах с защищенным контентом (речь о технологии вебвидео и такая есть настройка в любом браузере сейчас).
Все простые объяснения уже перепробовал. Причина именно в защищенным контенте https://yandex.ru/support2/video-player/ru/drm
Либо сама технология недоработана. Либо именно в виндовс 11 она некорректно работает.
Отправил отзыв в поддержку Виндовс. Вдруг ответят.
PROInteriorDesign, извините, жаба душит.. не то что не могу.. но пират есть пират )))
можете на вскидку предложить подобный "кинотеатр" с триалом? )))
... если нет - черкните, ну тогда хотя бы не дорого, но так то вопрос в голове засел, стало интересно ))
ps есть нюанс - пробовал "основной" на большом.. потом вернул на ноут.. по тому что все пространство большого, теперь под то что я хочу видеть (браузеры, студия, прочие информативно насыщенные программы)
#, https://kion.ru/tv или https://hd.kinopoisk.ru/channels
Сейчас вроде везде для новых пользователей бесплатно или 1 р. на месяц.
Есть нюанс. Не весь контент работает через функцию защищенный контент. Некоторое без защиты. Для проверки именно защищенного контента лучше тестировать любой ТВ канал на этих сервисах. В kion и hd.kinopoisk каналы работают через функцию защищенный контент.
А например Смотрешка работет без функции защищенный контент. В ней проблем с монитором нет.
PROInteriorDesign, более 10 лет отказался от ТВ.. но подожду сколько хватит терпения..
о тех части:
- стоковый вин 11 (апгрейд до про личным белым ключом)
- edge, минимальный косметический тюнинг
- еще расширения, основное видимо uBlock Origin
.. может другой канал? (отвык я от тв... (((
PROInteriorDesign, сорян, нашел платный канал, и подписал на карту где копейки )))
это вероятно ближе к тесту..
вопрос не снимается?
сколько надо вытерпеть это? )))
#, ТВ только для проверки смотреть не обязательно)) Чтобы определить какой контент запускается в защищенном режиме я отключаю в настройках браузера функцию защищенный контент. Тогда контент с этой функцией не будет работает. Потом обратно включить. На нацеленном контактеконтенте тестить. На нтв не пробовал.
Проблема проявляется сразу. Долго ждать и мучиться просмотром тв не надо))
Попробую в edge. Уже не помню пробовал или нет его.
Чтобы определить какой контент запускается в защищенном режиме я отключаю в настройках браузера функцию защищенный контент
эмм... вот тут не понятно. простите. можно уточнить проблему и цель?
(у меня ща какая то хрень идиотская идет, звук убавил... завтра деньги с просроченной карты раскидаю по симкам, жаба выживет.. так думаю )))
PROInteriorDesign, кажется понял ход мыслей..
но ни drm, ни "защищенный", в поиске настроек эйджа не алле ((
.. но я точно не отключал, и сейчас точно платный канал (с триалом)...
это не гарантия?
есть возможность кинуть ссылку на гарантированно drm?
PROInteriorDesign, зарегался на https://kion.ru/tv
по строже с источниками оплаты.. ну... подстраховался ))
опять идет какой то из каналов... проблем пока нет..
#, браузер edge и другие пробовал, разницы нет, ошибка одинаковая.
Тестирую 1 канал ТВ, чтоб далеко не ходить)) Ошибка проявляется только когда основным монитором установлен именно большой монитор и браузер открыт именно на нем. Причем не важно мониторы в режиме расширения экранов или выбран только большой монитор. И не важно открыт монитор ноутбука или закрыт ноут. Ошибка проявляется так: при нажатии на запуск ТВ канала большой основной монитор сразу черный и сам монитор отображает нет сигнала, а экран ноута продолжает гореть (при чем на нем видео нет, он же не основной по настройкам винды экрана). Далее чтоб увидеть основной экран приходится перевтыкать кабель монитора, жутко бесит)) Я как-то попробовал тестовый период и обнаружил сие дело, теперь хочется разобраться что за косяк в 21 веке.
А настройка в браузере выглядит так
Если ее отключить и канал не запустится, значит канал работает в защищенном режиме.
PROInteriorDesign, а как дисплей будет отключаться, нарушая правила администрирования системы?) Значит их нарушают браузеры с таким контентом или сам контент, но я не шарю в нем.
в общем дошел до списания (фиг с ним, копейки ))) .. делал большой экран главным, ни разу не наблюдал проблемы..
трудно сказать..
может железо? может софт? может сочетание?
у меня вин 11 хоум (апдейт личным ключом до про) msi довольно свежий (год может? ) i7-1280P, графика интел (мне хватает по хотелкам...