Подопытный:
ASUS Vivobook 16X (K3605VC), поставляется без операционной системы.
Первая особенность (решенная): при попытке установить ОС (win10 или 11, нет разницы) не видит жестккий диск. Решается
установкой драйвера Intel RST и выключением в BIOS технологии VMD. После этого диск определяется, Windows можно установить.
После установки Win10/11 устанавливаю драйвер для Wi-Fi, подключаюсь к домашней сети и через "Центр обновления Windows" запускаю обновление системы. В процессе подтягивается куча всего - и обновления безопасности, и драйверы, и всё прочее.
После перезагрузки получают BSOD с кодом "INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE'.
Абсолютно точно система умирает от обновления windows, но я не могу понять от какого именно. Стандартные средства из набора восстановления ("удалить последнее обновление", "удалить последнее обновление компонента", "восстановление системы") не работают. В безопасный режим попасть тоже не дает по причине того же самого BSOD.
Пробовал запустить консоль и через DISM откатить обновления - безуспешно:
- во первых через Get-Packages я вижу только одно свежее обновление (по дате смотрю)
- во вторых при попытке его снести через /remove-package получаю ошибку 0x800f082f.
Пытался запустить /cleanup-image, тоже не робит, там какая-то другая ошибка выскакивает. Короче dism не помогает пока что (возможно нет прав, потому что делаю от имени обычного пользователя, а не администратора).
Самое простое решение - понять, какой пакет всё рушит, и не устанавливать его. Проблема в том, что я не знаю как это сделать :) Как настроить Windows Update так, чтобы он обновления качал, но не устанавливал, или даже не качал, а только предлагал к загрузке - а пользователь сам выбирал какие ставить, а какие нет. По умолчанию он у меня просто валом качает всё до чего дотягиваются руки и сразу же накатывает.
Помогите пожалуйста :'-(