martin_koh
@martin_koh

Не могу понять в чем ошибка — «Logstash shut down»?

Добрый день!
Несколько дней назад у меня начал падать Logstash.
Логи показывают ERROR, но к сожалению я до сих пор не могу понять в чем дело. С момента когда Logstash нормально работал, были некоторые изменения в logstash.conf , но у меня была заведомо работающая копия конфига и с ней я уже проверил - вылезает тот же ERROR.
Вот что показывают логи Logstash:

[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m [2024-02-27T20:17:38,066][INFO ][logstash.runner          ] Log4j configuration path used is: /usr/share/logstash/config/log4j2.properties
[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m [2024-02-27T20:17:38,161][INFO ][logstash.runner          ] Starting Logstash {"logstash.version"=>"8.10.2", "jruby.version"=>"jruby 9.4.2.0 (3.1.0) 2023-03-08 90d2913fda OpenJDK 64-Bit Server VM 17.0.8+7 on 17.0.8+7 +indy +jit [x86_64-linux]"}
[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m [2024-02-27T20:17:38,164][INFO ][logstash.runner          ] JVM bootstrap flags: [-Xms1g, -Xmx1g, -Djava.awt.headless=true, -Dfile.encoding=UTF-8, -Djruby.compile.invokedynamic=true, -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError, -Djava.security.egd=file:/dev/urandom, -Dlog4j2.isThreadContextMapInheritable=true, -Dls.cgroup.cpuacct.path.override=/, -Dls.cgroup.cpu.path.override=/, -Xms256m, -Xmx256m, -Djruby.regexp.interruptible=true, -Djdk.io.File.enableADS=true, --add-exports=jdk.compiler/com.sun.tools.javac.api=ALL-UNNAMED, --add-exports=jdk.compiler/com.sun.tools.javac.file=ALL-UNNAMED, --add-exports=jdk.compiler/com.sun.tools.javac.parser=ALL-UNNAMED, --add-exports=jdk.compiler/com.sun.tools.javac.tree=ALL-UNNAMED, --add-exports=jdk.compiler/com.sun.tools.javac.util=ALL-UNNAMED, --add-opens=java.base/java.security=ALL-UNNAMED, --add-opens=java.base/java.io=ALL-UNNAMED, --add-opens=java.base/java.nio.channels=ALL-UNNAMED, --add-opens=java.base/sun.nio.ch=ALL-UNNAMED, --add-opens=java.management/sun.management=ALL-UNNAMED]
[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m [2024-02-27T20:17:54,528][INFO ][logstash.agent           ] Successfully started Logstash API endpoint {:port=>9600, :ssl_enabled=>false}
[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m [2024-02-27T20:19:15,265][ERROR][logstash.agent           ] Failed to execute action {:action=>LogStash::PipelineAction::Create/pipeline_id:main, :exception=>"LogStash::ConfigurationError", :message=>"Expected one of [ \\t\\r\\n], \"#\", \"input\", \"filter\", \"output\" at line 1, column 1 (byte 1)", :backtrace=>["/usr/share/logstash/logstash-core/lib/logstash/compiler.rb:32:in `compile_imperative'", "org/logstash/execution/AbstractPipelineExt.java:239:in `initialize'", "org/logstash/execution/AbstractPipelineExt.java:173:in `initialize'", "/usr/share/logstash/logstash-core/lib/logstash/java_pipeline.rb:48:in `initialize'", "org/jruby/RubyClass.java:931:in `new'", "/usr/share/logstash/logstash-core/lib/logstash/pipeline_action/create.rb:49:in `execute'", "/usr/share/logstash/logstash-core/lib/logstash/agent.rb:386:in `block in converge_state'"]}
[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m [2024-02-27T20:19:15,569][INFO ][logstash.runner          ] Logstash shut down.
[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m [2024-02-27T20:19:15,616][FATAL][org.logstash.Logstash    ] Logstash stopped processing because of an error: (SystemExit) exit
[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m org.jruby.exceptions.SystemExit: (SystemExit) exit
[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m 	at org.jruby.RubyKernel.exit(org/jruby/RubyKernel.java:795) ~[jruby.jar:?]
[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m 	at org.jruby.RubyKernel.exit(org/jruby/RubyKernel.java:758) ~[jruby.jar:?]
[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m 	at usr.share.logstash.lib.bootstrap.environment.<main>(/usr/share/logstash/lib/bootstrap/environment.rb:90) ~[?:?]
[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m Using bundled JDK: /usr/share/logstash/jdk
[36mdocker-elk-logstash-1 |[0m Sending Logstash logs to /usr/share/logstash/logs which is now configured via log4j2.properties


Заранее спасибо за советы и помощь!
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
martin_koh
@martin_koh Автор вопроса
Решение:
В
~/docker-elk/logstash/pipeline
затесался кем-то вытянутый файл, которого там не должно было быть.
Все конфиги, логи, yml'ы - в полном порядке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Swuder
@Swuder
Просто хочу быть счастливым и с пивом
Можно проверить конфиг файл Логстеша так:
/usr/share/logstash/bin/logstash -f /etc/logstash/conf.d/logstash.conf --config.test_and_exit
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы