Вечер добрый. Интересует вопрос следующего характера. Каким образом продвинутые соц. сети типо Инстаграм и ТикТок узнают мое настоящее местоположение? Как устранить эту уязвимость?
Роутер Keenetic Speedster, задача раздавать зарубежный мобильный прокси будто бы я сижу с домашнего вай фая.
На вкладке Подключения Ethernet прописал гугловский DNS 8.8.8.8 (фото 1)
Во вкладке VPN и прокси настроил мобильный прокси Socks5 (казалось бы лучшее решение для соц. сетей с кучей чистых ip).
На вкладке настройка DNS отключил Ethernet DNS от провайдера, добавил гугловский 8.8.8.8 и гугловские DoT и DoH для работы прокси (фото 2).
При проверке утечки DNS на 4-5 разных сайтах нигде не светятся DNS из России, только гугловские. Но соц. сети все равно как-то палят меня. Все возможные геолокации и трекеры на телефоне отключены, icloud полностью выключен.
В чем может быть проблема, может кто-нибудь знает? В каком месте копать? Может в настройках подключения где-то пропускает так сказать.
P.S. ТикТок выдает общие рекомендации и через раз дает теневой бан, не давая делать подписки. Инстаграм не показывает рекламу, но когда ездил в отпуск, у меня через пару дней реклама в профиле появилась, хотя геолокации так же были выключены.