На какой android планшет можно установить Windows 10 или 11?
Нужно подобрать планшет с клавиатурой для установки на него windows. Читал, что не каждый подойдет, так как требуется чтобы процессор поддерживал архитектуру i386. Что из перечисленных моделей может подойти? Umiio A19 Pro, Umiio A10 Pro, Lingbo A96
Руслан, правило: андроид планшеты идут на arm процессорах, а виндовые на x86, они не совместимы между собой, то, что у вас по ссылкам - планшеты в районе 10к, вот в такую же стоимость есть планшеты на винде https://www.eldorado.ru/cat/detail/planshet-irbis-...
но делать на нём что-то толковое - можешь забыть
pfg21, даже Торвальдс по началу бесился по включению ветки арм64 в линукс - "когда на рынке будут десктопы, тогда и поговорим"... (ну так... по памяти... дело старое, но и уже годы как арм64 во всех активных дистрах... десктопов особо не видно, но серваки внедряются на рынок )))
pfg21, Увы. Собрать сейчас что-то хоть на уровне windows 2000 - чтобы с гуем, чтобы с AD, чтобы с офисом и игрухами и можно работать простым юзерам - это нужно превратиться в сверхчеловека, одним движением решающего супер-пупер-дрюпер проблемы этого стада не очень совместимых между собой программ, которые гордо именуются "графической станцией под Linux". Классическая проблема лебедя, щуки и рака - каждый считает что он прав и каждый считает что нужно двигаться в его направлении...
CityCat4, микрософтеры вообще должны памятник российским пиратам поставить... платиновый... :)
так эффективно пропихнуть винду во все слои применения еще надо постараться.
обратная сторона свободы - никто не хочет идти в общее правильное будущее :)
вообще на самом деле есть варианты такие
1. покупаешь планшет на андроиде почти практически любой и подключаешься с него к виндовой тачке по рдп и делаешь что там тебе нужно
2. были раньше сносные планшеты на полноценной винде 8.1, у самого такой был asus windpad 110w https://www.ixbt.com/portopc/msi-windpad-110w.shtml
можно найти на разных барахолках тыщ за 7, весом под кило, кулер шумит, всё в лучших традициях
Если планшет поддерживает х64 (х86) то он по умолчанию будет идти с виндой или дуалбут, иначе смысла ставить такой проц под ведро нет.
Если там только ARM то будет только android, ну максимум получится собрать/скачать на 4pda какую кастомную сборку чистого линукса работающего опять же под arm и мало чем отличающегося от ведра.
MS на заре Win 10 попыталась в ARM но не осилила и стыдливо закрыла это направление.
AlexVWill, сурфейс разве на arm-ах? даже по вашей ссылке там практически все явно на core или представляет из себя chromebook
Пока, как вижу, попытки MS зайти в ARM с популярностью не сталкиваются, что WinPhone что WinIOT, что иные громкие заявления.
Владислав Лысков, почитал каменты под вопросом, твои лайкнул... в отличии от политики опенсоурс в линуксе, портировать серьезные продуты, тот еще гемор (((
... тут только если на дотнет всех перетянут...
... а бегемотов перетягивать обычно трудно )))
.. да и это практически открытие сорцов...
посмотрим, с попкорном )))
но дексктопчик на арм64, под линукс.. я бы попробовал ))
а что мешает поставить любой из зоопарка твбоксов в роли неттопа и залить в него линя?
В ATX (ITX) формате такие вещи врятли кто выпустит - мощности не те.
#, гпу под нейронки не заточены, смотри сразу в npu :)
ну не надо нагонять ужас. малинок для мелкого офис-компутера или тонкого клиента вполне хватает, просто современные приложения жрут память как не в себя... самый требовательный ресурс. а с этим на малинах пока не сильно.
на телефоне 4гб рамы и то смотрю фоновые приложения пристреливаются для освобождения памяти...
а ведь были когда-то времена, первый hdd был гигантских размеров в 3,2гб...
AntHTML, я с МС с 88 года, дос 3.3, вынь со 2й точно уже в обнимку (не опечатка, ни в одном месте )))...
... лично меня, ныне, интересуют гпу, нейронки, и дотнет...
как транзит на линуксовые серваки )))
AntHTML, хмм.. таки спасибо за ликбез!... тут ни капли сарказма, просто не следил.. реально спасибо!... есть очень много о чем подумать... по новому... )))
Когда портирование обещает профит - геморрой преодолим. Например, Adobe свои довольно серьезные пакеты под те процессоры, которые Яббл ставил в свои Маки, таки пересобирала вполне успешно.
Adamos, хочешь прикол? ... или два?
- самый очевидный .. это пространство рынка
- мало известный... когда огрызок выбирал новую платформу ... выбрали из многих..
- винда была в кандидах... об этом мало кто знает
- выбрали free bsd
#, нееее, гпу это не про многоядерность, это совсем другое :)
гпу есть SIMD-вычисления: в нем логическое управляющее ядро одно, но с пачкой управляемых арифметических вычислителей.
за счет этого и достигается вся мощща числодробилки. табличные вычисления эффективно паралелизируются.
npu отличаются от gpu размером данных. npu совершенно не нужны gpu-шные большие форматы с плавающей запятой. потому и говорю что gpu в нем особо эффективна.
при этом нейросетки удобны и в более сложных MIMD-вычислениях, потому последние разработки npu туда и движутся.
п.с.: в дарвине (ядре для эппло-продуктов) используется отличное от фрибсд ядро.
из фрибсд в макось взято несколько инструментов. но не всё :) будьте аккуратны в высказываниях.
pfg21, эмм ... ты не заметил противоречий в своем же каменте?? в целом ход мыслей мне понятен.. но и не меняет ход моих... удачи в кодинге, ты мне НЕ враг, а скорее брат ))
AntHTML, Windows 11 работает на новых смартфонах Xiaomi и OnePlus. Проблем конечно много. Где-то мобильная связь не работает, где-то батарейка быстро разряжается, где-то нет звука через разговорный динамик. Но в целом запускается система
DevMan, видимо вы более осведомлены ))
одно из подразделений в это время, были верстальщики на маках, а шеф хорошо знал английский, и был гиком..
я сам с мс в обнимку с 88.. где то в конце 96, с тем же шефом, сделали роутинг эплталк через бета сервер винды ))) .. он радовался как ребенок )))
... естественно вскоре перешли на ip )))
#, офигенные. до сих пор помню эти аллюминивые башни (если брали прошки).
для писишки надо было дохрена пилить правда, но выглядели феноменально.
это я про период PowerPC.
а на мотороле маки выглядели примерно как и айбиэм или компак. только кнопки выброса диска не было.
#, у них же кастомные мати и разводка.
там надо было поишачить дремелем, чтоб всё усадить. но результат того стоил.
полностью аллюминиевый корпус. я пригласил знакомых кондюшников, сделали мне трубки с газом с радиатора, в компе ни одного вентилятора не было кроме БП.
#, их современная реализация арма - вообще сказка.
я, наученный тремя переходами и армом до этого, был очень скептичен.
но то, что увидел даже в первой реализации - я охуел. буквально.
В рамках озвученного бюджета задача не имеет решения (разве только некие вещи с алиэкспресса, закупаемые на свой страх и риск получить кирпич (не неработающий планшет, а именно физический кирпич :) ).
Короткий ответ:
Любой на процессоре Qualcomm Snapdragon Сложный ответ:
Драйверов для Windows 10 и Windows 11 под планшеты существует очень мало. В основном они пишутся энтузиастами в виде портов линуксовых драйверов. Не все производители Android-устройств открывают исходный код ядра (Digma послали всех по NDA). Так что тут оОочень сложный вопрос, требующий долгого изучения иформации. Можете тут почитать.