Добрый день.
Работаю в платежной организации, где есть свой платежный шлюз. То. как он работает, знает у нас только один человек - тим лид. Однако мне дали задачу - разобраться в том, как он работает.
Расчехлил свою гугл-пушку и нашел эту статью:
Тык и ее предшественников. Читаю, вроде похоже на нашу систему, но проблема - почти ничего не понимаю. В прошлом я сам - фронтенд разраб, который разочаровался в разработке и ушел в аналитику (сейчас я - бизнес-аналитик).
Итого, вопрос. Какими компетенциями нужно распологать, чтобы понимать о чем там говорится (о разработке платежного шлюза).
Я пытался гуглить непонятные слова, вроде сначала непонятно, но как начинаю углубляться, чувствую, что не хватает каких-то основ. Курс по бэкенд-разработки для начинающих я уже прошел, но все равно не понимаю.
Дополнено:
Я не понимаю как только появляются технические термины (по большей части). Riak KV, Consul KV, CAPI, stateful, stateless, JWT, Thrift - все это гуглилось, но понять что это мне не удалось толком. Такое чувство, будто не владею основной базовой информации. Из этого и родился вопрос о необходимых компетенциях.