@maryaTurova

Как вывести оставшееся время до определенного часа?

Есть простая функция определения вхождения в диапазон часового промежутка (рабочие время).
Мне надо определить сколько осталось времени (мс), если локальный час не входит в промежуток.
На данный момент сделал только сколько осталось до следующего целого часа.
код

function work_hours(On, Off){
		var hour = new Date().getHours(),
		a = Number(On),
		b = Number(Off),
		c = Number(hour);
		if(a == b){
			return {"status": true, "next_time": 0};
		}
		if(a < b){
			if(c >= a && c < b){
				return {"status": true, "next_time": 0};
			}	
		}
		if(a > b){
			if(c >= a && c > b){
				return {"status": true, "next_time": 0};
			}
			if (c <= a && c < b){
				return {"status": true, "next_time": 0};			
			}
		}
		return {"status": false, "next_time": 3600000 - new Date().getTime() % 3600000};		
	}

  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно прибавлять 24 часа там, где что-то меньше чего-то..

Примерно так, наскоро. Подробно не проверял:
function workHours(on, off, testNow = null) {
  // TODO: validate input
  const now = testNow ?? new Date().getHours();
  const a = Number(on);
  let b = Number(off);

  const format = (status, nextTime) => ({ status, next_time: nextTime });

  if (a === b) {
    return format(true, 0);
  }

  if (a > b) {
    b += 24;
  }

  if (now >= a && now < b) {
    return format(true, 0);
  }

  if (now < a) {
    return format(false, a - now);
  }

  return format(false, a + 24 - now);
}

Тесты

// Тесты тесты
const tests = [
  [9, 17, 10, { status: true, next_time: 0 }],
  [9, 17, 8, { status: false, next_time: 1 }],
  [9, 17, 17, { status: false, next_time: 16 }],
  [19, 17, 17, { status: false, next_time: 2 }],
  [19, 19, 17, { status: true, next_time: 0 }],
];

const eq = (a, b) => Object.entries(a).every(([k, v]) => b[k] === v);

tests.forEach(test => {
  const [on, off, now, expected] = test;
  const result = workHours(on, off, now);
  const testResult = eq(result, expected);
  if (testResult) {
    console.log('Passed', {on, off, now, result});
  }
  console.assert(testResult, test);
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:00
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 09:59
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 09:23
5000 руб./за проект