@LLapbcyxapb

Нужно чтобы удалялась строка в гугл таблице при появление информации в конкретной ячейке, как это сделать?

Нужно чтобы удалялась строка в гугл таблице при появление информации в конкретной ячейке, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
otdameskapizm
@otdameskapizm
Помог ответ? Отметь решением...
Можно какой-нибудь макрос простенький навалять, типа такого:

Option Explicit

Sub RemoveRowsByCondition():
    'Процедура, которая будет удалять строки, в которых есть значения, равные значению в ячейке target
    Dim Target As Range, Cell As Range
    Dim ValuesRange As Range
    ' Задаете переменные для диапазонов со строками и значением
    Set Target = ActiveWorkbook.Worksheets(1).Cells(2, 3)
    Set ValuesRange = ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range(Cells(1, 1), Cells(10, 1))
    'Проход по каждой ячейке столбца A
    For Each Cell In ValuesRange:
        If Cell.Value = Target Then ValuesRange.Rows(Target).Delete
    Next Cell
End Sub


Условия для удаления могут быть абсолютно разные. В данном случае в строках столбца А просто представлены значения от 1 и далее. Для этого диапазона проверяется условие соответствия target и значений в ячейках столбца А. В случае совпадения - строка удаляется.

65d1e530d0fef396706481.png

Данное решение ориентировано на конкретную задачу, но общий смысл должен быть понятен (нужно вставить свои границы диапазонов, рабочие книги, листы и условие). Запускать его можно также вручную при изменении, ну либо через хук, как написали выше (например изменение в ячейке target)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
- это хук на событие
- если он вообще возможен, таки доки гугл.. может саппорт.. хотя.. последнее время, саппорт может быть и холоден
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы