Как в Debian перехватить тегированный трафик (от UniFi Controller)?
Стоит Proxmox, сетевая втыкнута в порт на L3, где настроены транки на нужные вланы. На самом proxmox вланов нет в настройках сетевой. Поставил VM Debian. Захожу на виртуалку и могу пинговать нужные адреса в разных вланах.
Условно у дебиана 192.168.1.1 vlan 101, я пингую vlan 102 и 103, где развернуты ДХЦП соответственно адреса 192.168.2.1 и 192.168.3.1. На L3 в настройках каждого влана прописан ip address- helper с дхцп, чтобы машины знали откуда брать адреса.
Далее на Debian я ставлю UniFi Controller и вот дальше проблема. Не могу создать вторую WiFi сеть для другого Влана.
Я захожу в настройки UniFi, делаю сеть и ставлю тег влана 102. Потом создаю WiFi и цепляю на эту сеть. Но ноутбук, который я цепляю к новому WiFi не получает адрес из ДХЦП на 192.168.2.1, при этом с дебиана адрес пингуется.
Значит информация с UniFi передается на дебиан как-то иначе, из-за чего она не идет на нужный влан.
Возможно нужно как-то сделать транк на сетевой карте дебиана (или proxmox), чтобы пакеты выходили за его пределы. Подскажите как это можно реализовать?
SunTechnik, Про сами WiFi точки не подумал. Посчитал раз все рулит контроллер и настройки должны быть там. Спасибо, проверю настройки порта куда подключена точка от UniFi.