Начинающий фронтендер, знаний у меня не очень много(html/scss/js(немного продвинутый)/gulp/git)
Пока я занимался только созданием статич. веб-сайтов, мне посоветовали разобрать что такое SPA, и сделать что-то своё на чистом JS(перед этим ещё понять webpack, вебсокеты). Ну что это такое, что такое роутинг, схема разработки это я +- понял.
Но у меня вопрос: есть ли смысл заниматься этим и делать на ванильном JS, без фреймворков? Пока у меня нет знакомства ни с React, ни Vue. Тут не тех.вопрос, мне просто нужен совет от того, кто поопытней
Куда мне лучше сейчас потратить время? Заниматься разбором WebPack(там вообще пока ничего не понятно) и пробовать делать SPA на ванильке ИЛИ сразу начинать учиться React-у? Если можно, дайте подробный ответ, потому что я сейчас решаю, куда потратить время следующих нескольких недель. В общем, как вы думаете, чем мне сейчас лучше заниматься, куда потратить время?
Если нет человека, который будет помогать преодолевать затыки и хоть как-то проверять работу - нет смысла.
Изучите нормально JS и переходите к какому-нибудь React-у.
VolgaVolga, ой, прям в краску меня вогнали
Если каждый день заниматься по несколько часов, то за пару месяцев можно очень хорошо прокачаться.
Теперь будете знать, обращайтесь если нужно будет
Прежде всего стоит перестать воспринимать обучение, как трату времени. Практика с ванильным js даст базу для понимания зачем тот же React вообще нужен и как он работает под капотом.
*Обучение это трата времени, как и всё в жизни. Но это очень полезная трата
А могу я сделать SPA на чистом JS, но без вебпака? Мне сказали, что это прям очень нужно. Но я начал смотреть видео, начал читать - и я ну почти ничего не понимаю. Там либо про какой-то сложный JS, либо про фреймворки
Danila232, вебпак просто файлы бандлит, еще переодически транспилирует, ужимает и каких еще плагинов напихаешь) Сможешь написать без бандла и компресса сам себе ответь, я думаю да)