@MaksM18
Начинаю в IT

Как сделать, чтобы автоматически добавлялись последние новости на главную?

Здравствуйте, есть страница со статьями. В неё добавляются не знаю как это правильно, пусть будет - "карточки" с описанием статьи (картинка, заголовок, немного описания и дата создания). На главной странице будет раздел с такими карточками под названием: последние статьи. Как сделать, чтобы добавляя на страницу со статьями такую "карточку", на главной она появлялась автоматически) спасибо за ответ)
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
CoDeR2006
@CoDeR2006
TypeScript
Доброе утро ! Я предполагаю что ты совсем новичок, по этому опишу два варианта с БД, и без бд.

1
Если это типо пет проект, и тебе нужно реализовать такой функционал, банально без сервера, базы данных и тд, просто можешь сделать отдельный файл, например: cards.js и м нем реализовать:
export const cards = [
 {
  name: example,
  description: example,
  imgUrl: example,
  atData: Data.now(),
 },
 ....
]


Потом ты можешь import {cards} from 'cards.js' и перебирать все карточки и искать например те которые были добавлены за последние 24 часа, Date.now() - (1000*60*60*24) и проверять if cards[0].atData > Date.now() - (1000*60*60*24) то тогда показывать карточку, иначе нет.

Это решение можно оптимизировать, например брать последние 10 карточек из массива card и просто их предварительно сортировать что бы последнем были всегда новые. Но если у тебя не много карточек, то можно и так.

2
С БД, и сервером там намного проще и интереснее, каждая БД может по правильному к ней запросу вернуть только последние записи, например последние 10, просто заранее надо добавлять индекс 1, 2, 3... каждой записи, и тогда мы сможем получать последние записи, и выводить их, так конечно все звучит прям изи, но на практике навряд ли ты сможешь развернуть клиент + сервер + бд, настроить подключения, и делать правильные запросы. Нужно больше практики.

Если вдруг надумаешь писать сервер, для начала бери ты express + mongoDB

Потом может перерастёшь на nestJS + postgreSQL например.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Вот как напрограммировано добавление карточек на одну страницу - так же должен быть напрограммирован показ этих (или других) карточек на другой странице. Программист, сделавший первое - может сделать и второе.

P.S. Надо завязывать с чтением таких детских вопросов, нервы то не железные уже.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы