Телефон в режиме полёта. Вдруг часть отосланных мне сообщений становятся прочитанными и примерно секунд на 10 показывает, что я печатаю ответ. Выключил режим полёта, прочитал диалог, часть отосланных мне сообщений были мной прочитаны.
Что я делал / факты:
1. Заходил в активные сессии, везде мой домашний айпишник.
2. Сеть настроена как следует, WPA 3, пароль ~30 символов. Могут быть подключены девайсы только те что в белом списке.
Баг телеграма, взлом или слежка?
Alastor, а нет домашнего компа? в режиме 24/7?
о слежке - вчитайся в ответы "спящего".. может они несут смысл?.. в нем и покопайся..
я не ехидствую, много чего видел.. от взломов, до сломов реальности..
просто контрольные точки. кроме ip
hint000, вооот! ))) Alastor, обычно, самые простые объяснения, самые верные..
для взлома:
- у тебя доступ к гостайне? (должен бы был быть инструктаж, особенно если к серьезной ))
- к технологическим секретам? (таже фигня..
- ты владелец успешного бизнеса? солидной недвижимости? (или потенциальный наследник?)
- у твоей девушки хорошее чувство юмора? (или умная, хладнокровная .. и расчетливая)... особенно если ты склонен к подобным реакциям..
.. мы скоро выйдем за рамки цели ресурса... думай над тем что дали ;))
У вас могли украсть директорию данных Telegram, в этом случае дополнительная сессия не будет отображаться, вы и злоумышленник будете использовать одну сессию.
Завершите ВСЕ сессии и аутентифицируйтесь с гарантированно чистого устройства заново, с нуля. Если дело действительно в компрометации директории, вам необходимо просканировать компьютеры на вирусы, а лучше переустановить ОС без сохранения данных.
допустим злоумышленник получил мой телефон и смог зайти в телеграм, так же смог авторизоваться со своего устройства, а теперь телефон снова у меня и я конечно прекратил все активные сессии. что для кражи директории злоумышленнику было необходимо? поставить вирус на мое устройство?
n1ksON, для кражи сессии с телефона нужен root или уязвимости, и наверняка там дополнительно используются секреты из ключницы, защищенной trustzone.
Я писал про случай с компьютером.
Alastor, в любом случае - розыгрыш, даже через взлом.. это:
- или только розыгрыш
- или начало цепочки психологического манипулирования... (не буду гадать кто и за чем, варианты выше кидал... понадеюсь на первый вариант - только розыгрыш
Alastor, ты знаешь что что такое "социальная инженерия"?... (эмм... я опять про худший вариант...
... знакомый хвастался, как во флиртовой беседе, выяснил, что у собеседницы была собака, а также ее кличку... через несколько минут уже был в ее ВК... (тогда еще не было моды переспрашивать через смс или почту, 2-3 контрольных вопроса считались достаточными.. ;))
Alastor, но главное (повторяюсь):
- зачем тобой манипулировать?
- что у тебя красть?
... это контрольные точки.. в том числе уйти от психоза, если все совсем просто ;)))... ну или подумать об уровне обороны ;)))