@Shadow727110

Проблема с изучением C#?

Я изучаю C# и уже знаю основы и поверхностно ООП (задачи с его использованием уже решал, правда простенькие). Так же пытаюсь закреплять знания с помощью Unity, т.к хочу в будущем работать с этим движком.

Все это конечно хорошо, но суть проблемы в том, что я не могу написать какие либо алгоритмы самостоятельно, но если я увижу их реализацию у других, то мне становится понятно что за что отвечает и как работает. Например если я хочу реализовать взаимодействие персонажа с другими объектами, то я сталкиваюсь с тем, что не понимаю как это сделать, но посмотрев готовое решение, я сразу же понимаю что к чему и как работает, при этом сам в процессе решения об этом даже не догадывался, хотя там есть все, что я уже проходил.

Возможно это нехватка практики? Или неправильный подход к обучению?
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Решения вопроса 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Это просто мало банальной практики. Примерно как в математике, мало уметь складывать и умножать, надо нарешать пулл задач, чтобы мочь применять свои знания на практике.

И потом, система компонентов Unity это не совсем то ООП.
Ответ написан
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
Или неправильный подход к обучению?
.. кхмм.. если вы не проходили спец обучение.. то .. это ни чего особо и не значит.. если запал сильный )))
... решайте как можно больше конкретных задач, пусть по началу мелких.. для себя, для близких.. курсы валют? погода? .. все что угодно... но как можно больше..
и смелее с освоением той же математики ;)).. да и языка, там тоже много тонкостей ;)))

ps это абсолютно серьезно. с ходу могу вспомнить как минимум двух знакомых по жизни, которые без образования сумели сделать успешную карьеру кодерами... ну (потупив скромно глазки..) .. да, обоим помог стартануть в кодинге ))... но все равно, главное было в их внутреннем энтузиазме... после первых успехов, поводырь был не нужен )))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽