xztau
@xztau
Я

Как определить Xml файл, на котором вылетает программа?

Здравствуйте!
Программа (без исходников) падает с логом:
spoiler

Time: 26.01.2024, 11:00:47.203
Type: Error
Unhandled exception.
Handler: Application_ThreadException
Exception string:
System.Xml.XmlException: Invalid character in the given encoding. Line 1, position 1.

Server stack trace: 
   at System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(Exception e)
   at System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(String res, String arg)
   at System.Xml.XmlTextReaderImpl.InvalidCharRecovery(Int32& bytesCount, Int32& charsCount)
   at System.Xml.XmlTextReaderImpl.GetChars(Int32 maxCharsCount)
   at System.Xml.XmlTextReaderImpl.ReadData()
   at System.Xml.XmlTextReaderImpl.SwitchEncoding(Encoding newEncoding)
   at System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseXmlDeclaration(Boolean isTextDecl)
   at System.Xml.XmlTextReaderImpl.Read()
   at System.Xml.XmlLoader.Load(XmlDocument doc, XmlReader reader, Boolean preserveWhitespace)
   at System.Xml.XmlDocument.Load(XmlReader reader)
   at System.Xml.XmlDocument.Load(Stream inStream)
   at Messer.Hmi.Logic.MessageHandler.LogbookManager.ReadLogbook()
   at Messer.Hmi.Logic.MessageHandler.LogbookManager.InitLogbook(String commissionString)
   at Messer.Hmi.Logic.MessageHandler.MessageHandlerService.InitLogbook(String commissionString)
   at System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink._PrivateProcessMessage(IntPtr md, Object[] args, Object server, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext, Object[]& outArgs)
   at System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink.SyncProcessMessage(IMessage msg, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext)

Exception rethrown at [0]: 
   at System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg)
   at System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type)
   at Messer.Hmi.Logic.MessageHandler.MessageHandlerService.InitLogbook(String commissionString)
   at Messer.Hmi.Client.Core.HmiMessageHandler.InitLogbook()
   at Messer.Hmi.Client.Core.HmiMessageHandler..ctor(HmiCore hmi)
   at Messer.Hmi.Client.Core.HmiCore..ctor(HmiClientInfoType clientType, String baseHost, String navigationUrl, String loginUrl, String startPageUrl, String preloadUrl)
   at Messer.Hmi.Client.Exe.HMIForm.HMIForm_Load(Object sender, EventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
   at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
   at System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
   at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


Подскажите, как можно узнать средствами винды, на каком файле это исключение возникает?
Я ведь правильно понял, что на каком-то XML файле?
ОС Windows
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Нет, скорее всего это не XML файл.

Судя по логам (System.Runtime.Remoting.Proxies) используется RPC запрос, к сервису HMI (я не знаю, что это за сервис, но возможная расшифровка Human Machine Interface). Суть в том, что он должен отдавать ответ в формате XML, но почему-то этого не делает.

Что случилось (изменился API, возникло у него исключение и т.д.) мне не известно, но проблема скорее всего на их стороне
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы