postech
@postech
программист

Почему values.append добавляет данные в столбец A первой свободной строки, если целевая ячейка (в другом столбце) занята?

Добрый день.
При добавлении данных в таблицу методом spreadsheets().values().append() при любом заданном диапазоне (start) они вставляются, начиная со столбца A таблицы (с первой свободной в заданном столбце строки), если первая ячейка диапазона непустая.
body = {
        'values': data,          # data - двумерный массив [["товар",  "цена"], ["товар",  "цена"],...]
    }
start = "K3"
resp = service.spreadsheets().values().append(
        spreadsheetId=SPREADSHEET_ID,
        range=sheet + "!" + start,
        valueInputOption="RAW",
        body=body).execute()


Результат:
65b5dfe0d3fa6176136051.png

Почему такое может происходить? В документации указано, что поиск свободных строк должен происходить, начиная с заданного столбца, а не с начала таблицы.
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Я так понимаю, надо указать A4 в качестве range. K3 не распознается как подтаблица.
PS: и это наглядная демонстрация как можно создать проблемы на ровном месте, не хранив данные в плоской таблице. Поменяйте формат, убелите лишнее, оставьте только данные и проблема исчезнет сама собой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
5000 руб./за проект