VariusRain
@VariusRain
музыкант-программист-конструктор

Как найти расстояние от pivot point до границы коллайдера?

Всем доброго утра!

Мне нужно программно "класть" предметы на поверхность.
Казалось бы, нашёл точку на поверхности и задал её transform.position, но тут вступает в дело pivot point, который может быть где угодно.
Предположим, есть какая-то случайная модель, переданная нам сторонним моделером, скачанная из интернета, сгенерированная диким искином, не важно. Допустим, мы не можем повлиять на положение пивот поинта у неё.
65af5e438b081260587108.png
Жёлтым я нарисовал меш модели, зелёным - границы мешКоллайдера, синяя точка - пивот поинт, красный прямоугольний - боундс отображения всего этого безобразия.
Мне бы найти расстояние, обозначенное фиолетовой стрелочкой, то есть от пивота до боундса, или же расстояние, обозначенное синей стрелочкой - от пивота до одной из плоскостей мешКоллайдера.

Буду признателен за любую наводку!

P.S. Физики на объект не влияет (если вдруг это важно)
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
VariusRain
@VariusRain Автор вопроса
музыкант-программист-конструктор
Решение опишу, вдруг кому-то пригодится. За подсказку спасибо GavriKos
Берём боундс, получаем его размер, его центр и дальше вычисляем координаты вершин.
от них уже считаем всё относительно transform.position (это и есть координаты пивота в мире)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Akbari
Здраствуете. Я чуть - чуть понимаю математике. Могу помочь. Только мне надо узнать вы можите хотя бы найти координаты углов красного прямоугольника.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы