Python чистка куков в selenium webdriver, кто делал?

Кто-то чистил куки в selenium webdriver?
Как проверить, если куки в браузере?

Нашел скрипт, немного переделал, сделал скрины на этапах, но не пойму, чистить или нет.
spoiler
#чистим куки браузера и сессии
        logger.info("Запускаем чистку cookies")
        self.driver.execute_script("window.open('')") # Create a separate tab than the main one
        self.driver.switch_to.window(self.driver.window_handles[-1]) # Switch window to the second tab
        self.driver.get("chrome://settings/clearBrowserData") # Open your chrome settings.
        time.sleep(3)
        self.driver.save_screenshot('./image011.png')
        actions = ActionChains(self.driver)
        actions.key_down(Keys.SHIFT).send_keys(Keys.TAB * 6).key_up(Keys.SHIFT) # select "all time" browsing data
        actions.perform()
        self.driver.save_screenshot('./image022.png')
        time.sleep(3)
        actions.send_keys(Keys.DOWN * 5 + Keys.TAB * 7 + Keys.ENTER) # click on "clear data" button
        actions.perform()
        self.driver.save_screenshot('./image033.png')
        time.sleep(3)
        self.driver.close()
        self.driver.switch_to.window(self.driver.window_handles[0])
        logger.success("Cookies очищены")


Сами скрины.
spoiler
01165aea0f47439c331803160.png

spoiler
02265aea0fa586ae817695990.png

033
65aea101757a3786551441.png
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега Python
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Удаление всех cookie:
from selenium import webdriver

driver = webdriver.Chrome()
driver.get('//www.example.com')
driver.delete_all_cookies()

Удаление определенных cookie по имени:
from selenium import webdriver

driver = webdriver.Chrome()
driver.get('//www.example.com')
driver.delete_cookie('cookie_name')

Сохранение cookie в файл:
import json
from selenium import webdriver

driver = webdriver.Chrome()
cookies = driver.get_cookies() 
with open('cookies.txt', 'w') as file:
    json.dump(cookies, file)

Загрузка cookie из файл в браузер:
from selenium import webdriver
import json

driver = webdriver.Chrome()
with open('cookies.txt', 'r') as file:
    cookies = json.load(file)

for cookie in cookies:
    driver.add_cookie(cookie)

driver.get("//www.example.com")

Создание своих cookie:
from selenium import webdriver

cookie = {
    'name': 'cookie_name',
    'value': 'cookie_value',
    'path': '/',
    'secure': False
}

driver = webdriver.Chrome()
driver.add_cookie(cookie)

Проверка наличия определенных cookie в браузере:
from selenium import webdriver

driver = webdriver.Chrome()
driver.get('//www.example.com')

cookie_name = 'cookie_name'
cookie = driver.get_cookie(cookie_name )

if cookie:
    print(f"Cookie '{cookie_name}' found: {cookie}")
else:
    print(f"Cookie '{cookie_name}' not found.")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Когда создаёшь драйвер, ты можешь указать куда сохранять пользовательскую информацию
chrome_options.add_argument("user-data-dir={dir}".format(dir="директория"))

И соответственно потом чистить её.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы