Придерживаться ли стиля программирования при реализации протокола?
В стиле программирования, который мы используем, сказано, что переменные должны быть в нижнем регистре и слова должны быть разделены между собой чёрточкой внизу.
Так, по идее, должна именоваться переменная, которая содержит статус заказа: order_status
Но в протоколе, который я реализую, указано: OrderStatus
Я склоняюсь к тому, что имена переменных должны полностью совпадать с соответствующими именами в протоколе, чтобы при одновременном чтении протокола и кода была полная ясность. Но меня терзают смутные сомнения…
Нужно использовать ваш стиль программирования. Человек, читающий спеку протокола будет в состоянии понять, что OrderStatus это order_status. А вот если у вас в части проекта нижний регистр и подчеркивания, а в части CamelCase, то какой вообще толк от стандарта на стиль?
Было решено выбрать стиль программирования. Для этого пришлось сделать небольшой кодогенератор (массив значений, массив соответствий) в Calc (libreOffice). Затем выяснилось, что регистр названий присылаемых полей не совпадает с тем, что указано в протоколе. — Небольшие изменения в кодогенераторе и всё работает. Вряд ли бы я стал использовать генерацию, если бы не придерживался стиля: ).