В Windows 10 в свойствах интернета, в настройках параметров локальной сети я выбрал прокси сервер, вписал айпи (вписал тот же айпи что имеет мой пк внутри сети) вписал порт 49155, открыл его в настройках роутера. Указываю эти данные в сетевом прокси Ubuntu на втором пк (они оба подключены к одному вайфаю), ни как не подключается, я и разные айпи использовал, и порты, ни как (Всего 1 раз получилось, когда я вписывал адрес прокси в мозиле, но мне нужно чтобы в гугле работал прокси) Что я не так делаю?
asmelnik, чел, ни где не написано что нужно программу качать для прокси сервера, почему то, везде только написано как подключатся к прокси, я думал это создание прокси... Ну либо я не правильно спрашивал хотя как я только не писал запрос
BountyHanter,
В своей собственной домашней локальной сети в прокси особого смысла нет.
Как пример https://vc.ru/services/376105-kak-sozdat-sobstvenn...
Обратите внимание, ПО прокси-сервера устанавливается "где-то далеко": в Голландии, Германии ит.д.
Именно этим и обеспечивается обход блокировок.
Все :)
- Подключаются к существующему прокси-серверу.
- Подымать прокси на своем компе бессмысленно, разве только для того, чтобы через него пустить кого-то еще.
Не пойму зачем писать ответы когда я уже отметил решение. Я думал что я создаю сервер а не подключаюсь к нему, мне надо было проводить поток через комп на Винде, где я впн включал, на линуксе на втором компе впн не работал, в итоге благодаря тому челу я понял что нужна программа для прокси, я ее нашел, скачал, поставил, поднял сервер, подключился и все, вопрос решён
BountyHanter, Ты считаешь, что ты один будешь читать свой вопрос? Тут вообще-то немного больше народу, чем спрашивающий и несколько отвечающих :) Люди почитают и поймут, как не надо задавать вопросы :)
CityCat4, А что в моём вопросе не так я спросил? Моя ошибка лишь в том что я не понимал что я делаю, я думал что я тем действием создавал прокси сервер, потому что реально, как бы я не спрашивал в гугле, везде писало именно об этом действии, НИ ГДЕ не сказано что нужно программу скачать. Вот я описал свои действия и спросил что не так, тот человек сказал что нужно скачать прокси сервер и поставить, я уже загуглил конкретно - программа для прокси сервера, и всё понял. Что же тут я не так спросил? Я конкретно описал свою цель - мне нужно создать прокси сервер на компе, я описал свои действия и ожидания, что не так?