Как найти утечку данных указывающих на использование VPN на роутере?
Здравствуйте!
Как найти утечку данных указывающих на использование VPN на роутере Keenetic Extra 2 ?
Появилась проблема: при использовании приложения WireGuard на роутере Keenetic Extra 2 иностранные сервисы начали определять, что используется VPN, несколько недель назад все работало без проблем.
Важно, что при использовании того же сервера через приложение WireGuard на компьютере все работает.
Все возможные причины определения VPN исключены:
- приоритеты подключений выставлены;
- IP адрес соответствует DNS серверам страны;
- утечки DNS серверов отсутствуют.
Банально анализируют локаль системы и барузера, часовой пояс \ время, куда заходите.
Днс стоят на роутере публичные или провайдерские? например cloudflare особо не палит обычно...
Спасибо за совет!
ДНС установлены публичные.
Проблема не в локальных настройках системы и браузера, так как при включении приложения WireGuard на компьютере и использовании того же сервера иностранные сервисы не обнаруживают использование VPN.
Компьютер и браузер не меняются.
На роутере выставлены публичные ДНС.
И при расширенном тесте на утечку DNS, они совпадают со страной IP адреса.
Более того несколько недель назад все работало без блокировок, нормально.
Спасибо!
Я не знаю двух вещей:
как реализован WG конкретно в кинетике
и какие у Вас (пользователя кинетика) есть возможности по управлению системой
Поэтому не выдумывая советов просто изложил мысль о возможном выявлении пакета, прошедшего через WG:
Так, утилита wg-quick, входящая в пакет wireguard в линуксе, поднимает дефолтный маршрут через интерфейс wg вставляя в пакеты метку FWMARK, которая, если ее специально не чистить, пройдет весь маршрут и может быть идентифицирована.
Так ли это на кинетике - не знаю. Какие возможности посмотреть пакет и/или поменять способ маршрутизации - тоже.
Поэтому - просто идея куда подумать.