Терминальный сервер стоит дорого, а веб сервер бесплатный.
В плане безопасности абсолютно одинаковы.
Работает через веб доступ прекрасно, терминал под восьмерку редко используют, ибо смысла особого в нем нет.
Дропбокс вещь очень тормозная и по объему ограниченная. Лучше уж тогда BittorrentSync - в разы быстрее, неограниченный объем, и абсолютно бесплатно.
@pavel_tiv я не согласен с @Jump в плане "Терминальный сервер стоит дорого, а веб сервер бесплатный" - так как по сути вся вычислительная мощь отличается лишь на загрузку окружения, что для небольшой компании практически нивелируется (хватит и хорошего персонального системника). Так же я по опыту знаю как себя ведут различные реализации ВЕБ серверной работы 1С 8.2 в конфигурация Торговля 11 и Бухгалтерия 3.0 - ужасно оно себя ведёт, особенно если делать сложные выборки (планы счетов, аудит и тыды) и отчёты, а не только создавать стандартные документы. (всё то, что обычно проявляется в период пика нагрузки - т.е. в отчётный период, когда времени на переделку уже не будет)
Однако @Jump предлагает вполне себе решение, попробуйте опубликовать вашу базу - возможно в вашем случае всё будет ок. Используйте версию 8.3 + Apache - там не нужно возится с сертивикатами сервера и апач чедёт себя стабильнее.
А для синхронизации, всё же используйте, что-то не связанное с торрентами - там время на сведЕние файлов будет много больше чем в любом клиент-серверном варианте.