Какие программы можно использоваться для отслеживания ошибок Windows?
У меня стоит дома комп и работает как сервер. Иногда случаются какие то ошибки, из-за которых все ломается.
Причину найти не могу, стандартные системы отслеживания в виде журнала и прочего ничего не показывают.
Посоветуйте программы которые отслеживают состояние компьютера, что бы можно было посмотреть что происходило когда произошла ошибка, и или даже те которые могут указать на примерную причину.
Василий Банников, Может и не умеет) Ошибки на подобии, что на картинке. Есть подозрение на ОЗУ.
Но на всех программах разом подобное. А вообще вопрос именно про софт, а не решение ошибок.
память проверяется элементарно: запустить образ memtest на всю ноч/сутки.
как элементарный и всеприменнимый вариант - переустановить винду набело - наиболее эффективный метод борьбы с виндой ошибками в винде. ей от кардинальной прочистки всегда лучшееет.
если не помогает то ставить мониторинги и вылавливать где ошибка.
pfg21, Боле менее адекватный ответ. Напишите не комментарием - отмечу решением для вашей статистики.
А тут видимо вопросы задавать - себе хуже. Вопрос про камин ответ про баню.
Что "все"? Рушатся перекрытия дома, разваливается мебель, рассыпается сантехника? "Все" - это как правило "ничего, кроме...".
Какие сообщения об ошибках?
Какие действия для воспроизведения?
Flesh Herbal, это не ответ, это общее направление движения нах.. - это туда... :) поэтапное выявление косячащего элемента с самого низа. У меня как-то встроенная сетевуха начала изредка завешивать систему - неделю кумекал и еб-лся :) ладно вылечилось вырубанием сетевухи в бивисе.
- Все отрубается.
-Все ломается..
Что, прям во всей квартире гаснет свет, из блока питания идет дым?
Происходят конкретные ошибки. Привидите их.
Что бы система могла показать ошибки, она их должна уметь обнаруживать. Для этого может требоваться соответствующее оборудование. Например - память с ECC.
Приведенный скриншот говорит скорее об ошибке в программе. (Попытки записи в закрытый файл, ошибки при работе с указателями). На чем написана программа?
Если комп самостоятельно перегружается, возникает BSOD - начните с теста памяти. (memtest).
Если падает только Ваше приложение - скорее требуется поиск ошибки в программе.
К чему вся эта ирония, ведь ясно вопрос вроде задал, по поводу программ для отслеживания состояния ПК.
Ошибки я сам смогу решить. Падает все, и понятно что не дом...
Софт написан на C#. Но падает и база и прочие программы сопутствующие такие как: AnyDesk, BAS и прочее.
Flesh Herbal, это не ирония.
Я дословно привел Ваши сообщения.
И даже сделал наводящие вопросы...
Компьютер перегружается?
Все программы падают одновременно?
Ошибка всегда такая как была приведена?
Память с ECC?
Если память без Ecc, начните с memtest.
Система не сможет обнаружить повреждение памяти если нет механизма обнаружения ошибок (ECC).
Будет только внешнее проявление - нестабильная работа.
Компьютер перезагружается, да. Но он работает без перерыва и может перезагрузиться раз в 10 дней.
Все программы падают одновременно с такой ошибкой. Коды разные но везде мол память не может быть прочитана.
По поводу мемтест спасибо.
Но хотелось бы найти софт по мониторингу, все что гуглил пробовал - не то, может не так гуглил.
Но ломается все рандомно, может и 5 дней стабильно работать, и тому есть причина и я хотел что то вроде "черного ящика для самолетов", для того что бы узнать нагрузку например перед крашем