@Kontur

Как корректно реализовать Базу данных в приложении на Андроид?

Добрый день

Столкнулся с проблемой реализации Базы данных для приложения Андроид на Kotlin, наверняка вопрос простой, но так как я новичок самоучка, разобраться не получается, очень прошу Вас помочь мне

При запуске эмулятора возникает ошибка сборки билда: E:\Android\Sumrak\app\build\tmp\kapt3\stubs\debug\com\example\sumrak\DaoPlayerDb.java:9: error: Type of the parameter must be a class annotated with @Entity or a collection/array of it.
com.example.sumrak.Lists.DataPlayer playerDbEntity);


Ниже прикладываю исходные код:

Класс DataBase.kt
import android.content.Context
import androidx.room.Database
import androidx.room.Room
import androidx.room.RoomDatabase


@Database (entities = [PlayerDbEntity::class], version = 1)
abstract class DataBase : RoomDatabase() {
    abstract fun getDao():DaoPlayerDb

    companion object{
        fun getDb(context: Context) : DataBase{
            return Room.databaseBuilder(
                context.applicationContext,
                DataBase::class.java,
                "DataBase"
            ).build()
        }
    }
}


Класс PlayerDbEntity.kt
import androidx.room.Entity
import androidx.room.PrimaryKey
import com.example.sumrak.Lists.DataPlayer

@Entity(
    tableName = "PlayersTab"
)
data class PlayerDbEntity(
    @PrimaryKey(autoGenerate = true) val id : Int? = null,
    val name_player : String,
    val db : Int,
    val bb : Int,
    val power : Int,
    val dexterity : Int,
    val volition : Int,
    val endurance : Int,
    val intelect : Int,
    val insihgt : Int,
    val observation : Int,
    val chsarisma : Int,
    val hp : Int,
    val max_hp : Int,
    val light_karm : Int,
    val dark_karm : Int,
    val fate : Int,
    val max_fate : Int,
    val influence : Int,
    val xp : Int
) {
    fun toDataPlayer() : DataPlayer = DataPlayer(
        id = id,
        name_player = name_player,
        db = db,
        bb = bb,
        power = power,
        dexterity = dexterity,
        volition = volition,
        endurance = endurance,
        intelect = intelect,
        insihgt = insihgt,
        observation = observation,
        chsarisma = chsarisma,
        hp = hp,
        max_hp = max_hp,
        light_karm = light_karm,
        dark_karm = dark_karm,
        fate = fate,
        max_fate = max_fate,
        influence = influence,
        xp = xp
    )
}


Класс DaoPlayerDb.kt
import androidx.room.Dao
import androidx.room.Insert
import androidx.room.Query
import com.example.sumrak.Lists.DataPlayer
import kotlinx.coroutines.flow.Flow


@Dao
interface DaoPlayerDb {
    @Insert
    fun insertPlayer(playerDbEntity: DataPlayer)
    @Query("SELECT * FROM playerstab")
    fun getAllPlayer(): Flow<List<PlayerDbEntity>>
}
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
@Dao
interface DaoPlayerDb {
    @Insert
    fun insertPlayer(playerDbEntity: DataPlayer)
    @Query("SELECT * FROM playerstab")
    fun getAllPlayer(): Flow<List<PlayerDbEntity>>
}

похоже что вот здесь, вместо fun insertPlayer(playerDbEntity: DataPlayer) должно быть fun insertPlayer(playerDbEntity: PlayerDbEntity)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы