Есть дамп памяти с андроида, на котором была файловая система f2fs, размер больше 100гб. программы восстановления Raise Data Recovery и R Studio не пишут что могут работать с таким типом ФС. Они не находят ничего.Посмотрел файл хексом и там не нули, значит что то есть. Данные не зашифрованы.
Как то можно восстановить фото/видео с этого дампа?
Пробовал запускать DiskDigger на андроиде, но тоже ничего не нашел.
Если восстановление файлов не по карману или невозможно, и, при этом, не против убить достаточно времени на потуги, сопровождающиеся множеством гуглений, проб и ошибок, то, конечно, можно попробовать и инструментами типа photorec. Но этот путь рассчитан, скорее, на подкованного "хакера", чем обычного пользователя.
Иерокопус Таманский, все что в открытом доступе и общеизвестно ничего не нашло. Проблема скорее в том, что f2fs. Когда появится софт для восстановления с этой фс, то попробую еще.
Посмотри утилиты scalpel, foremost. Они восстанавливают файлы с какой-то вероятностью основываясь на сигнатуре известных файлов а не разметке ФС. Эта техника называется data carving.
Успех этих утилит будет зависеть от известности файловых форматов. Я думаю что mp3, jpg будут легко восстановлены. А какие-то неизвестные проприетарные форматы будут поскипаны.
Иерокопус Таманский, предложите ваш вариант. Я писал что это - восстановление с вероятностью. Для фоток - хорошо пойдет. Для видео - можно получить битые файлы.
Беря во внимание что был сделан дамп - можно экспериментировать бесконечно, проверяя разные
опции восстановления. И только владелец может сказать достаточно ли восстановлено или нет.
Попробовал я scalpel и не хочет он сканировать почему то. Ответа нигде не нашел почему так
root@ubuntu22:/home/android# scalpel -c /etc/scalpel/scalpel.conf /home/DATA.raw -o /home/android/result/
Scalpel version 1.60
Written by Golden G. Richard III, based on Foremost 0.69.
Opening target "/home/DATA.raw"
Segmentation fault (core dumped)
Vincent1, на segmentation fault у меня нет ответа. Нужно смотреть глазами этот дамп. Но вряд-ли
кто-то в хабре согласится забезплатно тебе такую услугу оказать.
Попробуй скачать исходники скальпеля и пересобрать его под свой ubuntu22.